В приложение Google Fit добавлен режим низкого энергопотребления

Google выпустили обновление приложения Google Fit, которое улучшает энергопотребление умных часов под управлением операционной системы Wear OS во время использования функций GPS. В настоящий момент новый режим энергосбережения доступен только для одной модели умных часов — TicWatch Pro от Mobvoi. Со временем, такой режим может появиться и для других моделей наручных гаджетов, учитывая, что он связан с приложением Google Fit и не зависит от аппаратной части часов.

Как именно работает энергосберегающий режим пока неясно, но такое улучшение однозначно придется по душе пользователям, которые активно используют GPS. Возможно, это будет что-то наподобие алгоритма FuseTrack, который использует в своих спортивных часах финская компания Suunto. FuseTrack объединяет данные GPS и датчиков движения. GPS включается через определенные промежутки времени, а недостающие данные заполняются основываясь на данных компаса, гироскопа и акселерометра.

В приложение Google Fit добавлен режим низкого энергопотребления

Интересно, что первыми для реализации нового режима энергопотребления Google выбрали именно эту модель. TicWatch Pro, благодаря использованию двойного экрана, и так обладают лучшей автономностью, чем большинство умных часов под управлением операционной системы Wear OS. В режиме Essential Mode, с использованием только FSTN-экрана, их автономность может достигать 30 дней. В режиме “умных” часов одной зарядки аккумулятора хватает примерно на 2 дня использования.

Источник: Mobvoi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.