GLIGO E-Ink Smartwatch: стильные гибридные часы с отличной автономностью

Гибридные смарт-часы, благодаря классическому дизайну, неплохой автономности и хорошему набору умных функций, завоевывают все большую популярность. На сегодняшний день выбор таких гаджетов уже достаточно большой, но это еще не предел. Если верить прогнозам, через четыре года продажи гибридных умных часов будут составлять больше половины всех носимых гаджетов.

Выпускать такие часы стали не только известные бренды, такие как Garmin, Fossil и Misfit, но и целый ряд стартапов. Недавно мы уже писали о часах одной из таких компаний – это Muse Hybrid Smartwatch. А сейчас на краудфандинговой площадке Indiegogo подходит к завершению этап сбора средств на гибридные смарт-часы GLIGO E-Ink Smartwatch

Особенности GLIGO E-Ink Smartwatch

Особенности GLIGO E-Ink Smartwatch

Как уже понятно из названия, часы оснащены экраном E-ink и кварцевым механизмом с классическими механическими стрелками. В отличие от традиционных жидкокристаллических дисплеев, на E-ink-экране информация выглядит как обычный напечатанный на бумаге текст, плюс он не  “слепнет” под прямыми солнечными лучами, и к тому же невероятно энергоэффективен.

GLIGO E-Ink Smartwatch: стильные гибридные часы

Благодаря использованию такой технологии, GLIGO E-Ink Smartwatch может работать от одного заряда аккумулятора до 180 дней. Для кварцевого механизма предусмотрен отдельный аккумулятор, который будет приводить механизм в движение на протяжении 2-х лет.

GLIGO E-Ink Smartwatch: стильные гибридные часы с отличной автономностью

Цвет дисплея можно менять между черным и белым, и на нем отображается время, дата, уведомления и напоминания с подключенного смартфона. Кроме умных функций часы также могут выполнять некоторые функции фитнес-трекера, такие, как подсчет шагов и мониторинг частоты сердечных сокращений.

Корпус GLIGO E-Ink Smartwatch имеет диаметр 41 мм и изготовлен из нержавеющей стали марки 316L. Часы могут комплектоваться быстросъемным ремешком из кожи или металлическим плетеным браслетом. Гаджет водонепроницаемый на глубине до 30 метров.

Кроме интересного дизайна и неплохих характеристик, GLIGO E-Ink Smartwatch может похвастаться довольно адекватной стоимостью. В рамках компании по сбору средств часы оценены в 99 долларов США.

Больше информации об этом устройстве можно найти на официальной странице продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.