GLIGO 2S: второе поколение гибридных смарт-часов с E-Ink экраном и 2 годами автономности

Летом мы писали о компании по сбору средств для выпуска очень интересных гибридных часов GLIGO E-Ink Smartwatch. В результате необходимая сумма была собрана, часы выпущены и отправлены заказчикам. Часы получили достаточно большую популярность и массу хвалебных отзывов. Вдохновленные успехом, производители решили выпустить обновленную версию этих часов GLIGO 2S.

С момента выхода первой модели прошло не так уж много времени, поэтому изменений в новой версии не так уж и много. Как и GLIGO E-Ink, GLIGO 2S – это гибридные смарт-часы с аналоговым кварцевым механизмом и цифровым E-Ink-экраном.

Гибридные смарт-часы GLIGO 2S

Для тех, кто не в курсе, или просто забыл, E-Ink – это электронные чернила, которые выглядят как обычный напечатанный текст. Преимуществ у экрана с такой технологией очень много: картинка не выгорает на солнце, как у традиционных жидкокристаллических экранов, он не нагружает глаза и такой экран очень энергоэффективен.

Экран GLIGO потребляет энергию только при изменении цвета экрана, например, при переключении с черного на белый. После выключения изображение на экране остается, и аккумулятор не разряжается. Таким образом, заряда аккумулятора хватает на 180 дней использования всех функций, а если пользоваться GLIGO 2S как обычными часами, заряжать их придется только через 2 года.

GLIGO 2S: второе поколение гибридных смарт-часов с E-Ink экраном и 2 годами автономности

Внешне часы очень похожи на обычный аналоговый хронометр. Корпус из стали марки 361L имеет диаметр 41 мм. Поверх экрана располагается сапфировое стекло, и это одно из отличий второй версии гаджета от первой, в которой использовалось обычное стекло. Выбрать можно модель с кожаным ремешком или миланским металлическим браслетом. В целом часы водонепроницаемые на глубине до 30 метров.

GLIGO 2S: второе поколение гибридных смарт-часов с E-Ink экраном и 2 годами автономности

За аналоговым внешним видом скрывается достаточно много “умных” функций. Часы могут измерять частоту пульса, считать шаги, калории и расстояние, уведомлять о звонках и сообщениях, напоминать о событиях из календаря и необходимости двигаться. Кроме того поддерживается функция будильника, защиты от потери и оценка качества сна.

Все настройки и синхронизации данных происходит через специальное мобильное приложение, которое тоже получило много изменений с момента выхода предыдущей версии. Подключаются часы к смартфону посредством Bluetooth 5.0, в отличие от версии Bluetooth 4.2 у предшественника.

Что касается цены, то в настоящий момент купить GLIGO 2S можно на официальной странице проекта по цене 119 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.