Garmin анонсировали фитнес-браслет Vivosmart 4 с новыми функциями

Компания Garmin продолжает соперничество с Fitbit, и вслед за Fitbit Charge 3 выпустила новую версию фитнес-браслета под названием Garmin Vivosmart 4. Кроме практически одинаковой стоимости, эти два трекера имеют почти идентичный набор возможностей.

Vivosmart 4 может отслеживать частоту сердечных сокращений, оценивать активность и качество сна, и обеспечивает до 7-дней использования от одного заряда аккумулятора при обычном использовании. У Vivosmart 4 экран немного меньше, чем у Charge 3, видимо поэтому он и стоит немного дешевле – 129,99 долларов (обычная версия Fitbit Charge 3 продается за 149,99$).

Vivosmart 4

Интересно, что предыдущая версия Vivosmart 3 стоит на 10 долларов дешевле нового браслета, но имеет больший экран. С другой стороны, новый браслет стал значительно меньше по размерам, и более симпатичным с большим количеством цветовых комбинаций.

Функции и особенности Vivosmart 4

В новом браслете добавилось две новых функции, которых не было в предыдущей модели. Одна из них – измерение уровня кислорода в крови Pulse Ox², вторая — «Body Battery» (оценка энергии). Первая помогает понять, насколько хорошо вы спите ночью, измеряя уровень насыщения крови кислородом. Впервые эта функция появилась в Fenix ​​5X Plus, для оценки насыщения кислородом при подъемах на высоту.

Garmin анонсировали фитнес-браслет Vivosmart 4

Функция Body Battery постоянно оценивает «энергетические запасы тела», и, на основании собранных данных, таких как сон, сердечный ритм, уровень стресса и т.д., может подсказать, когда организму нужно отдохнуть, или наоборот лучше активно заняться спортом.

Также Garmin Vivosmart 4 поддерживает уведомления о звонках и сообщениях с возможностью быстрого ответа (только для Android), управление музыкой смартфона, подсчет пройденных шагов, расстояния и израсходованных калорий. Браслет защищен от воздействия воды, правда, неизвестно с каким рейтингом. Но рекламируется он как “безопасный для бассейна и душа”.  GPS и NFC, к сожалению, нет.

Vivosmart 4 на официальном сайте производителя доступен для заказа с сегодняшнего дня по цене 129,99$, но отправляться он будет только через 3 – 5 недель (к концу сентября).


Источник: Garmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.