Fossil представила пятое поколение умных часов Gen 5: Julianna HR и Carlyle HR

Американский часовой бренд Fossil официально представил несколько моделей умных часов нового поколения Gen 5 . Новинки вышли под именами Julianna HR и Carlyle HR.

Внешний вид новых моделей Fossil Gen 5 вполне привычен для умных часов от этого производителя. Это классический корпус из нержавеющей стали диаметром 44 мм, круглый экран, несколько вариантов оформления и 22-мм ремешки различных стилей и материалов. Толщина корпуса составляет 12 мм.

Fossil Gen 5

На передней панели 1,28-дюймовый сенсорный AMOLED-экран с плотностью 328 пикселей на дюйм. В основе Julianna HR и Carlyle HR уже проверенный на модели Fossil Sport новейший процессор от Qualcomm, Snapdragon 3100. Объем оперативной и флеш-памяти составляет 1 ГБ и 8 ГБ соответственно.

В качестве операционной системы используется последняя версия программного обеспечения от Google — Wear OS. Поддерживаются все новые функции этой операционной системы, такие как Tiles (виджеты), для более быстрого и удобного доступа к наиболее часто используемым функциям. Еще в часах предустановлены приложения Spotify, Noonlight и Cardiogram для мониторинга работы сердца.

Fossil Gen 5

Fossil представила пятое поколение умных часов Gen 5: Julianna HR и Carlyle HR

В оснащение умных часов нового поколения вошли динамик и микрофон. Они позволяют слушать ответы от помощника Google Assistant, прослушивать музыку без наушников, а также принимать звонки если часы привязаны к смартфону. На момент выхода часов функция ответа на звонок будет доступна только для смартфонов под управлением операционной системы Android. До конца года Fossil также планирует выпустить приложение, позволяющее принимать звонки владельцам iPhone.

Как и предыдущее поколение смарт-часов, линейка Gen 5 водонепроницаемая до 30 метров, оборудована оптическим датчиком пульса, акселерометром, альтиметром, модулями GPS, Wi-Fi, Bluetooth 4.2 и NFC с поддержкой платежной системы Google Pay.

Fossil представила пятое поколение умных часов Gen 5: Julianna HR и Carlyle HR

Несмотря на применение нового процессора, заявленное время автономной работы по-прежнему не впечатляет. Есть несколько режимов энергосбережения: «Дневной режим», «Энергосбережение», «Пользовательский режим» и «только часы». В обычном, «Дневном режиме» часы будут работать без зарядки примерно 24 часа, в режиме «только часы» — до 7 дней. Поддержка быстрой зарядки позволяет зарядить аккумулятор от 0% до 80% примерно за 50 минут.

В настоящий момент и Julianna HR и Carlyle HR уже появились в продаже во всех вариантах цветов и оформления по цене 295 долларов США. До конца года Fossil планирует выпустить смарт-часы пятого поколения еще как минимум под тремя брендами. Скорее всего, это будут часы под марками Emporio Armani, Diesel и Michael Kors, о чем мы уже писали ранее.

Источник: Fossil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *