Fossil Collider Hybrid Smartwatch HR: гибридные смарт-часы с E-Ink-экраном и аналоговыми стрелками

Еще в январе 2019 года стало известно, что Google приобрела у  Fossil технологию за 40 миллионов долларов, связанную с умными часами. По последним данным эта технология под кодовым названием «Diana» связана с гибридными смарт-часами. Буквально сразу после появления этой информации в сети стали появляться изображения новых гибридных часов от компании Fossil.

Часы получили название Collider Hybrid Smartwatch HR и, похоже, они имеют отношение к проекту «Diana». На первый взгляд они выглядят как типичные умные часы под управлением Wear OS. Они получили классический дизайн с минутной и часовой стрелками, часовыми и минутными маркерами по внешнему контуру циферблата.

Collider Hybrid Smartwatch HR

Под стрелками располагается E-Ink-экран с четырьмя виджетами, показывающими дату, частоту сердечных сокращений, прогноз погоды и количество пройденных шагов.

Collider Hybrid Smartwatch HR

На других изображениях можно увидеть другие интерфейсы экрана, показывающие уведомления с подключенного смартфона и доступ к приложению Google Fit. Это наводит на мысль, что часы могут работать под управлением операционной системы Wear OS. После анонса стало известно, что работает устройство все-таки под управлением проприетарной операционной системы.

remeshki

Кроме изображений также были опубликованы некоторые характеристики Collider Hybrid Smartwatch HR. Известно, что время автономной работы часов будет составлять более 2  недель, в зависимости от использования, корпус имеет диаметр 42 мм и водонепроницаем до 30 метров (3 ATM). 

Fossil Collider Hybrid Smartwatch HR: гибридные смарт-часы с E-Ink-экраном и аналоговыми стрелками 1

Часы поступили в продажу 6 ноября по цене от 195 долларов. За пределами американского рынка новинка появится позже.

До сегодняшнего дня единственными гибридными часами с механическими стрелками и цифровым экраном под управлением операционной системы Wear OS являлись LG Watch W7. Эта модель получилась достаточно интересной, но популярным хитом не стала, во многом благодаря “нескромному” ценнику в 449 долларов США.

Источник: Androidcentral

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *