Google представила фитнес-браслет Fitbit Charge 5 с ЭКГ, SpO2, датчиком EDA, GPS и NFC

После нескольких крупных утечек, компания Google, в начале года купившая Fitbit, представила новый фитнес-браслет Fitbit Charge 5. Новинка получила одно из самых значительных изменений дизайна популярного семейства трекеров Charge с момента выхода первого Charge HR, который появился в 2015 году. Charge 5 также стал первым браслетом в линейке, оснащенным цветным AMOLED-дисплеем.

Экран Charge 5 на 10 процентов больше, чем у Charge 4. Его диагональ составляет 1,04 дюйма, а яркость может достигать 450 нит. То есть при ярком солнечном освещении он будет виден намного лучше. Конечно, такой диагональю в наши дни никого не удивишь, дисплей Xiaomi Mi Band 6 или Huawei Band 6 значительно больше, но это лучше, чем крохотный дисплей Charge 4 с яркостью 200 нит.

 Fitbit Charge 4 и  Fitbit Charge 5

Использование AMOLED-панели позволило Fitbit реализовать функцию Always on Display (всегда на экране). Но, стоит учитывать, что ее включение сильно влияет на время автономной работы. С включенным Always on Display браслет сможет работать без зарядки до 2-х дней, без ее включения – до 7 дней.

gsmin

По сравнению с предшественником, Fitbit Charge 5 получил более округлый дизайн и плавные очертания корпуса. К тому же, корпус Charge 5 на 10 процентов тоньше, чем корпус Charge 4, а датчики на задней панели будут более плотно прилегать к руке. Корпус устройства водонепроницаемый до 50 метров (5АТМ).

 Fitbit Charge 4 и  Fitbit Charge 5
Fitbit Charge 4 и Fitbit Charge 5

Как и недавно выпущенный фитнес-браслет Fitbit Luxe , Charge 5 не имеет механических кнопок, и все взаимодействие с ним осуществляется с помощью сенсорного экрана. Технически, у Charge 3 и Charge 4 также кнопок не было, но на их торцах  имеются небольшие выемки, при нажатии на которые трекер активируется (емкостная кнопка). Серебристые вставки по бокам корпуса Charge 5 также можно принять за емкостную кнопку, но, на самом деле, это электроды для снятия ЭКГ. С их помощью браслет может обнаруживать признаки мерцательной аритмии (работает только в некоторых странах). Также на корпусе находится датчик электродермальной активности ( EDA) для определения уровня стресса организма.

Google представила фитнес-браслет Fitbit Charge 5 с ЭКГ, SpO2, датчиком EDA, GPS и NFC 1

Как и большинство устройств компании Fitbit, Charge 5 имеет множество других функций для слежения за состоянием здоровья, включая мониторинг сердцебиения, оценку продолжительности и качества сна, определение уровня насыщения крови кислородом, отслеживание спортивных режимов, подсчет шагов, калорий и пройденного расстояния. Есть модули GPS и NFC с поддержкой платежной системы Fitbit Pay.

Еще Charge 5 получил функцию Daily Readiness Score (Ежедневный рейтинг готовности). Правда, доступна она только для пользователей платной подписки Fitbit Premium (9,99 долларов в месяц или 79,99 долларов в год). Покупатели новинки получат доступ к Fitbit Premium бесплатно на полгода. Оценка Daily Readiness Score рекомендует различные уровни нагрузок в зависимости от недавней активности, сна и вариабельности сердечного ритма для более эффективного восстановления организма.

gsmin
https://youtu.be/8kgM-GI94Cs

Также Charge 5 может уведомлять о звонках и сообщениях, отвечать на них с помощью быстрых ответов, оценивать темп дыхания, измерять температуру кожи, отслеживать 20 режимов тренировок и менструальный цикл и т.д.

Цена и доступность

Google представила фитнес-браслет Fitbit Charge 5 с ЭКГ, SpO2, датчиком EDA, GPS и NFC 2

Но новые функции и дизайн Charge 5 обойдутся недешево. Charge 5, который поставляется в черном, серебристом и золотом цветах, оценили в 179,95 долларов, что на 30 долларов больше, чем стоил  Charge 4 на момент анонса. Возможно, более разумно приобрести Apple Watch SE (дороже на 100 долларов) если вы являетесь владельцем смартфона iPhone, или новые 40-миллиметровые Galaxy Watch 4, если у вас ANDROID. Разница в цене не такая большая, как раньше.

Предварительные заказы на Fitbit Charge 5 принимаются уже с сегодняшнего дня (25 августа), а отправлять первые заказы начнут до конца сентября.

Источники: Fitbit, Google

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *