Fitbit Charge 4: новый фитнес-браслет со встроенным GPS и пульсоксиметром

После ряда утечек и слухов, компания Fitbit представила новую версию фитнес-браслета Charge 4. Четвертое поколение стало первым в линейке, оснащенным встроенным модулем GPS. Это позволит более точно отслеживать уличную активность без необходимости сопряжения со смартфоном.

 Внешне Fitbit Charge 4 практически ничем не отличается от модели предыдущего поколения. Это небольшой прямоугольный корпус из алюминия и стекло Corning Gorilla Glass 3 для защиты монохромного (черно-белый) сенсорного экрана от ударов и царапин. На правой стороне корпуса есть индуктивная кнопка (реагирует на нажатие на правую и левую грани трекера). Корпус водонепроницаемый до 50 метров (5АТМ).

Fitbit Charge 4

Помимо модуля GPS в оснащение Fitbit Charge 4 входят акселерометр, альтиметр, датчик Sp02 и оптический датчик пульса. Есть NFC с поддержкой платежной системы Fitbit Pay (в России недоступна). К смартфонам трекер подключается посредством Bluetooth 4.0.

Основные функции браслета следующие:

remeshki
  • Оценка качества сна (Sleep Score);
  • Умный будильник (Smart Wake);
  • Мониторинг множества спортивных режимов (в помещении и на улице);
  • Измерение частоты сердечных сокращений в режиме 24/7 (PurePulse);
  • Определение уровня насыщения крови кислородом (SpO2);
  • Уведомления о звонках и сообщениях с поддержкой быстрого ответа на сообщение;
  • Контроль циклов менструации;
  • Напоминания активности;
  • Управление воспроизведением музыки Spotify Connect&Control;
  • Тепловые карты тренировок (после пробежки будет доступна карта маршрута с зонами сердечного ритма для каждого участка маршрута);
  • Многое другое.

Также появилась новая функция Active Zone Minutes, которая в будущем появится и в других устройствах производителя. В этом режиме оценивается уровень физической активности с учетом пульса и возраста владельца. Это поможет понять, сколько нужно приложить усилий для достижения цели по сжиганию калорий, определяя необходимое время упражнений.

Fitbit Charge 4: новый фитнес-браслет

Время автономной работы трекера составляет до 7 дней без GPS и до 5 часов с включенной геолокацией.

Цена и доступность

Fitbit Charge 4: новый фитнес-браслет со встроенным GPS и пульсоксиметром

Fitbit Charge 4 предлагается в двух разных версиях: стандартной и специальной. Единственное отличие между ними – дополнительный тканевый ремешок со светоотражающими нитями у специальной версии. Она стоит 170 долларов США. Стандартный вариант обойдется в 150 долларов.

На трекер уже открыты предварительные заказы. Официальные продажи в США и Европе стартуют 13 апреля.

Источник: Fitbit

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *