К 2022 году больше половины умных часов будут гибридными

Если верить прогнозам агентства Juniper Research, к 2022 году продажи гибридных смарт-часов составят больше половины общих продаж умных часов. Это связано с тем, что не каждому пользователю нужны все функции обычных “умников”, поэтому они предпочитают классический аналоговый дизайн, с самыми полезными умными функциями в комплекте. Плюс ко всему, гибридные смарт-часы лишены стандартной для Smartwatch проблемы – низкая автономность.

 Редко можно встретить умные часы с запасом автономности даже в несколько дней, не говоря уже о неделях или месяцах. В это же время гибридные часы могут работать от одной зарядки от нескольких недель, до нескольких лет, и это их большое преимущество.

К 2022 году больше половины умных часов будут гибридными

Уже на сегодняшний день на рынке носимых гаджетов нет недостатка в гибридных часах. Они есть в ассортименте почти каждой компании, выпускающей электронику. Одни из самых ярких представителей этого семейства — Nokia Steel HR, Garmin Vivomove HR, Misfit Path, Skagen Holst и т.д. Многие китайские производители также вносят свой вклад. Только в течение нескольких последних месяцев были выпущены Lenovo Watch 9 (обзор), Lenovo Watch X, Zeblaze Vibe Lite и Xiaomi Mijia Quartz Watch (обзор). И это далеко не полный список гибридов.

По прогнозам, уже в 2022 году продажи гибридных смарт-часов составят приблизительно 80 миллионов единиц. Для сравнения, за 2017 год было продано 14 миллионов таких устройств. То есть рост составит 460%. Спрос на обычные умные часы с цифровым дисплеем также будет расти, правда, немного медленнее. За тот же период – с 2018-2022 год, согласно “предсказаниям”, их продажи вырастут на 160%.

Также ожидается, что к 2022 году в каждых вторых гибридных часах будет собственный встроенный GPS-модуль. Поддержка бесконтактных платежей NFC будет немного отставать от GPS. Конечно, на 100% прогнозам доверять не стоит, но, судя по всему, они недалеко от истины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.