CITIZEN выпустит гибридные смарт-часы совместно с Fossil Group

Два крупным часовых бренда – Citizen и Fossil Group заключили контракт о партнерстве, благодаря  чему японский бренд Citizen будет выпускать гибридные смарт-часы, используя технологии, которые Fossil использует в своих гибридах. Не исключено, что эти две компании смогут разработать новые гибридные движки, которые затем будут использовать другие часовые бренды.

Немного истории о компаниях Citizen и Fossil Group

Хотя CITIZEN не являются новичками на часовом рынке, в их арсенале пока нет ни смарт-часов, ни гибридов. В 2006 году они представили первые в мире часы с поддержкой Bluetooth, а в 2012 были выпущены первые часы на солнечной батарее Eco Drive, также с поддержкой Bluetooth. До конца этого года CITIZEN планируют выпустить то, что они называют самыми маленькими в мире и самыми тонкими Eco-Drive Bluetooth-часами.

Fossil Group является американским производителем гаджетов и аксессуаров, прежде всего, часов и ювелирных изделий, а также солнцезащитных ремешков, сумок, ремней и кошельков. Компания основана в 1984 году, и на сегодняшний день она объединяет такие бренды, как Fossil, Relic, Abacus, Michele Watch & Now Coach NY, Skagen и Zodiac Watches.

Немного истории о компаниях Citizen и Fossil Group

 Кроме того, она выпускает смарт и гибридные часы для таких брендов, как Adidas, Emporio Armani, Karl Lagerfeld, Michael Kors, Marc Jacobs, Burberry, DKNY, Diesel, Armani Exchange и т.д. Всего в арсенале Fossil более 300 моделей смарт-часов, большая часть из которых является гибридами.

Гибридные смарт-часы – это гаджеты, совмещающие часы с классическим дизайном и аналоговым циферблатом с некоторыми функциями умных часов. Например, они могут считать шаги, расстояние и калории, оценивать качество сна и отображать уведомления о звонках и сообщениях со смартфона среди прочих функций. Если верить прогнозам, до 2022 года доля таких часов составит больше половины всех носимых гаджетов на рынке.

До соглашения с CITIZEN, Fossil Group подписала соглашение с компанией Puma и BMW, для которых она будет выпускать часы уже в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.