Citizen выпустила свои первые умные часы CZ Smart на Wear OS за 395$

Японский бренд Citizen представил свои первые «умные» часы CZ Smart. Как заявляет производитель, новые часы сочетают в себе мощные технологии и типичный дизайн Citizen, чтобы соответствовать современному образу жизни.

Модель CZ Smart получила 46-миллиметровый корпус из нержавеющей стали марки 316L, безель из анодированного алюминия, стекло Gorilla Glass для защиты экрана и три кнопки для управления устройством. Корпус водонепроницаем до 30 метров (3 АТМ).

Citizen выпустила свои первые умные часы CZ Smart на Wear OS за 395$

Доступно три варианта дизайна корпуса и несколько комбинаций ремешков, включая варианты из кожи, силикона и нержавеющей стали.

CZ Smart

Citizen CZ Smart оснащаются 1,28-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 416 x 416 пикселей. За производительность отвечает процессор Snapdragon Wear 3100 под управлением операционной системы Wear OS от Google. Объем оперативной памяти на официальном сайте производителя не указан, но, скорее всего, это 1 ГБ. Объем встроенной памяти – 8 ГБ.

Также часы упаковывают акселерометр, оптический датчик пульса, гироскоп, барометр и датчик внешнего освещения. Есть модули  GPS, WiFi, Bluetooth и NFC с поддержкой платежной системы Google Pay.

CZ Smart

Имеются предварительно загруженные приложения, такие как: Google Assistant, Google Pay, Google Fit, Google Play Store. Есть доступ к голосовому помощнику Google Assistant и возможность загружать дополнительные приложения и циферблаты. Встроенные микрофон и динамик предоставляют возможность совершать звонки по Bluetooth.

Также часы имеют функцию мониторинга сна, измерения частоты пульса, могут отслеживать ряд спортивных режимов, уведомлять о звонках и сообщениях, управлять музыкой смартфона и многое другое.

CZ Smart

Что касается автономности, то ожидать чудес от смарт-часов под управлением Wear OS не стоит. Емкость аккумулятора не известна, но одной его зарядки хватит до 24 часов автономного использования. Магнитное зарядное устройство заряжает батарею до 80% примерно за 40 минут.

 Citizen CZ Smart уже доступны для заказа на официальном сайте бренда по цене 395$. Отправлять заказы начнут с 14 декабря.

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *