Huami выпустила смарт-часы Amazfit Bip Lite 1S стоимостью 50 долларов

Сегодня компания Huami, владелец торговой марки Amazfit и производитель Xiaomi Mi Band, представила в Китае новые умные часы Amazfit Bip Lite 1S. До сегодняшнего дня на рынке было доступно три модели часов из этой серии Bip, Bip Lite и Bip S. Все они оказались удачными, поэтому Huami продолжает «растягивать» эту серию, которая пользуется популярностью во всем мире.

Чем отличаются Amazfit Bip Lite 1S и Bip S?

Чем отличаются Amazfit Bip Lite 1S и Bip S

Но, тем, кто уже успел приобрести Amazfit Bip S, выпущенные в январе этого года, расстраиваться не стоит. Назвать Bip Lite 1S новой моделью можно с большой натяжкой, это скорее те же Bip S, ориентированный на покупателей из Китая. Кстати, там часы поступили в продажу под названием Amazfit Mito Watch Youth Edition 1S.

По характеристикам и функционалу Bip Lite 1S мало чем отличаются от Bip S. Основное отличие: модуль NFC у «облегченной» версии. С его помощью владельцы гаджета смогут оплачивать проезд в транспорте в большинстве городов Китая. Еще одно отличие — Bluetooth 4.2 у Bip Lite 1S, а не более быстрый и «дальнобойный» Bluetooth 5 как у Bip S.

Huami выпустила смарт-часы Amazfit Bip Lite 1S стоимостью 50 долларов

Также изменилось заявленное производителем время автономной работы. Новая версия может работать без зарядки всего 30 дней, а не 40, как Bip S. Такая разница связана как раз с версией Bluetooth и NFC-модулем. При расчете автономности производитель учитывает типичные сценарии использования. Для Bip Lite 1S в сценарий заложили 4 использования модуля NFC в день, это и привело к уменьшению заявленного времени автономного использования.

В остальном эти две модели абсолютно идентичны.

Характеристики Amazfit Bip Lite 1S

 Amazfit Bip Lite 1S
Вес31 грамм
Габариты42 х 35,3 х 11,4 мм
МатериалыПоликарбонат, силиконовый или полиуретановый ремешок
Экран 1,28 дюйма, 176 x 176 пикселей, трансфлективный
ПроцессорMediaTek
ПодключенияBluetooth 4,2 BLE, GPS + ГЛОНАСС, NFC
Аккумулятор200 мАч, до 30 дней обычного использования
ДатчикиДатчик сердечного ритма BioTracker PPG, геомагнитный датчик, 3-осевой акселерометр
Защита от воды5АТМ
Другие особенностиGorilla Glass 3, отслеживание 10 спортивных режимов, функция Huami PAI

Выпускается новая версия в 4 цветах: оранжевом, черном, белом и розовом. Часы оснастили 1,28-дюймовым трансфлективным экраном с разрешением 176*176 и цветовой гаммой 64 RGB (в 8 раз больше цветов, чем у модели первого поколения). Защищает экран от ударов и царапин стекло Corning Gorilla Glass третьего поколения.

Huami выпустила смарт-часы Amazfit Bip Lite 1S стоимостью 50 долларов

Габариты корпуса составляют 42 х 35,3 х 11,4 мм, а вес устройства вместе с силиконовым ремешком 31 грамм. Корпус водонепроницаем до 50 метров (5 АТМ). Емкость аккумулятора часов составляет 200 мАч, чего по заявлению компании-производителя, должно хватать примерно на 30 дней работы с постоянным мониторингом пульса, сотней уведомлений в день, одной тренировкой в день и включением GPS на 30 минут за неделю. С постоянно активным GPS зарядки аккумулятора хватит на 22 часа, а в «экономном» режиме использования – до 80 дней.

Huami выпустила смарт-часы Amazfit Bip Lite 1S стоимостью 50 долларов

Из датчиков имеются оптический датчик пульса BioTracker PPG, геомагнитный датчик и акселерометр. Из подключений – GPS (GPS + ГЛОНАСС), Bluetooth 4.2, NFC (оплата через AliPay и использование для оплаты транспорта на территории Китая).

Функции

Основные возможности Bip Lite 1S следующие:

  • Уведомления о звонках и сообщениях;
  • Круглосуточный мониторинг пульса с автоматическим обнаружением мерцательной аритмии;
  • Напоминания;
  • Анализ качества сна;
  • Подсчет шагов, калорий и расстояния;
  • Определение значения PAI (показатель, который отображает влияние физической активности на сердце).
  • Мониторинг 10 спортивных режимов, включая плавание в бассейне и на открытой воде;
  • Управление музыкальным проигрывателем смартфона;
  • Возможность быстрой разблокировки телефонов Xiaomi
  • Будильник и т.д.

В Китае Amazfit Bip Lite 1S поступят с 8 мая по цене 369 юаней (примерно 56 долларов). Будет ли эта версия продаваться на нашем рынке, пока неизвестно.

Источник: Amazfit

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *