Huami анонсировала смарт-часы Amazfit Bip S. Характеристики и особенности

На выставке CES 2020 компания Huami анонсировала продолжение своих самых популярных смарт-часов Amazfit Bip. Внешне новые Amazfit Bip S практически ничем не отличаются от оригинальной модели, а вот по части характеристик и функций получили ряд значительных улучшений.

К основным изменениям можно отнести улучшенную водонепроницаемость (5АТМ), Bluetooth 5.0 LE, 10 спортивных режимов, датчик пульса BioTracker PPG и систему оценки здоровья Huami-PAI.

Технические характеристики Amazfit Bip S

 Amazfit Bip S
Вес31 грамм
Габариты42 х 35,3 х 11,4 мм
МатериалыПоликарбонат, силиконовый или полиуретановый ремешок
Экран 1,28 дюйма, 176 x 176 пикселей, трансфлективный
ПроцессорMediaTek
ПодключенияBluetooth 5.0 LE, GPS + ГЛОНАСС
Аккумулятор190 мАч, до 40 дней обычного использования
ДатчикиДатчик сердечного ритма BioTracker PPG, геомагнитный датчик, 3-осевой акселерометр
Защита от воды5АТМ
Другие особенностиGorilla Glass 3, отслеживание 10 спортивных режимов, функция Huami PAI

Amazfit Bip S оснащены все тем же 1,28-дюймовым трансфлективным экраном с разрешением 176*176 и цветовой гаммой 64 RGB. Широкие рамки вокруг экрана также остались на месте, как и логотип Amazfit в нижней части передней панели. Защищает экран стекло Corning Gorilla 3.

Amazfit Bip S

Корпус часов изготовлен из поликарбоната с использованием двухцветной технологии, которая позволяет смешивать два разных оттенка поликарбонатного материала. Цветные ремешки (White Rock, Red Orange и Warm Pink) шириной 20 мм изготавливаются из силикона с применением технологии Cleaning, а ремешок черного цвета (Carbon Black) из полиуретана. Часы получились очень легкими, всего 31 грамм. Габариты составляют 42 х 35,3 х 11,4 мм.

Значительно увеличилось количество спортивных режимов. Теперь их 10, а не 4, как у оригинала. К бегу, езде на велосипеде, ходьбе и беговой дорожке добавились йога, тренировка на эллиптическом и вело тренажере, плавание в бассейне и на открытой воде с расчетом индекса SWOLF.

Huami анонсировала смарт-часы Amazfit Bip S. Характеристики и особенности

В Bip S также реализованы несколько новых функций: управление музыкальным проигрывателем смартфона и функция анализа активности Huami PAI. Это показатель, который измеряет отображает влияние физической активности на сердце.

Для контроля частоты пульса устройство оснастили оптическим датчиком BioTracker PPG. По заявлению производителя он потребляет 1/5 энергии по сравнению с предыдущим поколением, имеет в 7 раз большую светодиодную силу и обеспечивает точность измерения до 98%.

Huami анонсировала смарт-часы Amazfit Bip S. Характеристики и особенности

GPS-модуль также получил апгрейд. Внутри  часов находится 28-нм GPS-чип Sony с низким энергопотреблением,  двух режимным позиционированием GPS + ГЛОНАСС и улучшенным поиском спутников. Также в оснащение входят Bluetooth 5.0, 3-осевой геомагнитный датчик и 3-осевой гироскоп. Часы совместимы с устройствами под управлением Android 5.0 и выше и iOS 10.0 и выше.

Питаются Amazfit Bip S от аккумулятора емкостью 190 мАч. Заряжается батарея примерно за 2,5 часа, а одной ее зарядки хватит до 40 дней обычного использования, до 90 дней в режиме ожидания и до 22 часов с включенным GPS.

Цена и дата начала продаж

В продажу Amazfit Bip S поступят в феврале по цене 70 долларов (4400 рублей или 1650 грн). В официальном магазине производителя на Алиэкспресс часы уже есть в продаже по цене 90 долларов (здесь).

В России часы появятся в продаже в марте ( в магазинах «Мегафон» и «Связной») по рекомендованной розничной цене 5490 рублей. В Украине аксессуар также ожидается в марте в магазине «Цитрус», но цена пока неизвестна.

Источник: Amazfit

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *