Смарт-часы Xiaomi Watch Color поступили в продажу по цене 114$

Сегодня, 3 декабря, на китайском рынке стартовали продажи новых смарт-часов от бренда Xiaomi — Watch Color. На самом деле, выпускает новинку не сама Xiaomi и не Huami, которая производит для Xiaomi все поколения фитнес-браслетов Mi Band, а мало известная компания Shanghai Suo Prime Technology LTD, входящая в экосистему китайского технологического гиганта.

По заявлению представителей компании, назначение этих часов – заполнить пробел между фитнес-браслетами и умными часами. По сути, Watch Color являются аналогом популярной модели Amazfit GTR, выпущенной Huami в июле 2019 года.

Смарт-часы Xiaomi Watch Color

Корпус часов с габаритами 46,2 х 53,3 х 11,4 мм изготовлен из нержавеющей стали черного или серебристого цвета. Комплектуется гаджет быстросъемным 20-миллиметровым силиконовым (6 цветов) и ремешком из кожи аллигатора. Производитель заявляет о 1540 комбинациях дизайна Watch Color, но это с учетом 110 различных циферблатов.

Xiaomi Watch Color

Экран – 1,39-дюймовая AMOLED-панель с разрешением 454*454 пикселя. Для защиты дисплея от ударов и царапин применяется закаленное стекло Corning Gorilla Glass 3. Часы имеют влагозащиту (5 ATM). Для сопряжения со смартфоном используется адаптер Bluetooth 5.0.

Смарт-часы Xiaomi Watch Color

Под капотом все стандартные датчики для мониторинга фитнеса и состояния организма, включая акселерометр, гироскоп, датчик внешней освещенности, барометр, оптический датчик пульса и модуль GPS. Также в оснащение входят микрофон для “общения” с голосовым помощником Xiao AI и для управления устройствами из экосистемы “умный дом”, а также модуль NFC. Его помощью жители Китая смогут оплачивать проезд в транспорте, покупки и открывать дверные замки.

Смарт-часы Xiaomi Watch Color поступили в продажу по цене 114$

Xiaomi Watch Color поддерживают мониторинг 10 видов физической активности, оценку качества сна, круглосуточный мониторинг частоты пульса и уровня стресса, а также ряд метрик Firstbeat, включая Vo2Max, ресурсы тела, израсходованные калории и т.д.

У этой вещи есть обычные датчики отслеживания фитнеса, включая акселерометр, барометр и частоту сердечных сокращений. Также есть поддержка 9 метрик Firstbeat, включая: Vo2Max, Тренировочный эффект: аэробика, советник по времени восстановления, сожженные калории, стресс на весь день, ресурсы тела, обнаружение сна, анализ сна и тренер сна.

Смарт-часы Xiaomi Watch Color поступили в продажу по цене 114$

Аккумулятор емкостью 420 мАч позволяет использовать смарт-часы без зарядки до 22 дней в режиме ожидания или до 14 дней при обычном использовании. Под “обычным” использованием подразумевается 24-часовой мониторинг сердечного ритма, оценка сна, 100 уведомлений и 2 будильника в день, спорт на открытом воздухе два раза в неделю по 30 минут и синхронизация данных с приложением 1 раз в сутки. С включенным GPS заряда батареи хватит на 22 часа.

С 3 января Xiaomi Watch Color можно приобрести в Китае по цене 799 юаней (около $ 115). Выйдут ли часы за переделы китайского рынка, пока неизвестно.

На Алиэкспресс часы уже можно купить по цене 139,99$ (вот здесь).

Основные технические характеристики

Дата выпускаЯнварь 2020 года
Официальная цена115 долларов США
Варианты цветовЧерный или серебристый корпус, 7 вариантов ремешков
Размер экрана1,39 дюйма
Тип экранаAMOLED
Разрешение454*454 пикселей
ПроцессорНе указан
Операционная системаСобственная ОС
СвязьBluetooth 5.0
Датчикиакселерометр, оптический датчик пульса, GPS, датчив внешней освещенности, гироскоп, барометр
Аккумулятор420 мАч
АвтономностьДо 14 дней обычного использования, до 22 часов с включенным GPS
Габариты46,2 х 53,3 х 11,4 мм
Водонепроницаемость5АТМ (до 50 метров)

Изображения: kknews

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *