Huami представила умные часы Amazfit GTR цена, характеристики и дата начала продаж

Как и ожидалось, 16 июля компания Huami анонсировала новые умные часы Amazfit GTR. Новинка выпускается в алюминиевом, стальном или титановом корпусе, а также в двух размерах: 42 и 47 мм.

Huami представила умные часы Amazfit GTR цена, характеристики и дата начала продаж 2

Все варианты оснащены AMOLED-дисплеем с плотностью пикселей 326 точек на дюйм защищенным стеклом Corning Gorilla Glass 3, водонепроницаемые до 50 метров (5 АТМ), поддерживают бесконтактные платежи NFC с платежной системой UnionPay и отслеживают 12 спортивных режимов. Из оборудования имеются GPS + ГЛОНАСС, датчик давления воздуха и датчик пульса BioTracker PPG для круглосуточного анализа работы сердца.

Huami Amazfit GTR

Кроме стандартных моделей Amazfit GTR также представлены два специальных издания. Одно из них понравится фанатам Iron Man. Эта версия получила 47-мм корпус золотистого цвета из нержавеющей стали, красный силиконовый ремешок, матовый керамический безель, специально разработанный  циферблат «Железный человек» и памятную монету Marvel в комплекте. Второе специальное издание – это 42-мм корпус с керамическим безелем, украшенным 60 камнями Swarovski.

Huami Amazfit GTR

Во время презентации производитель уделил особое внимание автономности. Им удалось оптимизировать энергопотребление для всех режимов использования. В режиме ожидания энергопотребление сократилось на 82,6%, а в режиме обычного использования на 48,7%. В результате время автономной работы при обычном использовании составляет 24 дня для варианта с корпусом 47 мм и 12 дней у модели с 42-миллиметровым корпусом.

Под «режимом ежедневного использования» Huami подразумевает использование следующих функций:

  • Постоянный мониторинг сердечного ритма.
  • Мониторинг сна.
  • 150 уведомлений со смартфона в день.
  • Проверка времени 30 раз в день.
  • Использование NFC 4 раза в день.
  • Три тренировки в неделю с включенным на 30 минут GPS.
  • 5 минут в день на другие операции.
Huami представила умные часы Amazfit GTR цена, характеристики и дата начала продаж 3
Huami представила умные часы Amazfit GTR цена, характеристики и дата начала продаж 4
Huami представила умные часы Amazfit GTR цена, характеристики и дата начала продаж 5
Huami представила умные часы Amazfit GTR цена, характеристики и дата начала продаж 6
Huami представила умные часы Amazfit GTR цена, характеристики и дата начала продаж 7

Источник изображений: Twitter

Технические характеристики Amazfit GTR

  • Экран: 1,39 дюйма AMOLED с разрешением 454*454 пикселя у 47-мм модели; 1,2 дюйма AMOLED с разрешением 390*390 пикселей у модели с 42-мм корпусом.
  • Совместимость: Android 5.0 и выше, iOS S10.0 и выше.
  • Датчики: оптический датчик пульса BioTracker PPG, 6-осевой акселерометр, 3-осевой геомагнитный датчик, датчик давления воздуха, емкостный датчик, датчик окружающего освещения.
  • Связь: Bluetooth 5.0 LE, NFC, GPS + ГЛОНАСС
  • Габариты (47 мм): 47,2 х 47,2 х 10,75 мм; вес 36 г (алюминиевый сплав), 48 г (нержавеющая сталь), 40 г (титан).
  • Габариты (42 мм): 42,6 х 42,6 х 9,2 мм, вес: 25,5 г.
  • Водонепроницаемость: 5 АТМ (до 50 метров).
  • Автономность (47 мм): До 24 дней при обычном использовании или до 74 дней в режиме часов (емкость аккумулятора 410 мАч).
  • Автономность (42 мм): До 12 дней обычного использования или до 34 дней в режиме часов (195 мАч).

Цена и дата начала продаж

Стандартная версия Amazfit GTR 42 мм стоит 119 долларов, а специальная версия со стразами – 145 долларов США. Модель Amazfit GTR 47 мм с корпусом из алюминия и нержавеющей стали оценили в 145 долларов, с титановым корпусом и издание  Iron Man – примерно 203 доллара США. На китайском рынке продажи часов стартуют с 16 июля.

На сегодняшний день Amazfit GTR с 47-мм корпусом уже появилась в продаже во многих интернет-магазинах. На Алиэкспресс их можно купить за 149,52$ (вот здесь), на GearBest по цене 149,99$. Уточнить наличие и цену можно по этой ссылке. По такой же цене часы появились в магазине JD.ru (здесь).

Источник: Fonearena

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *