WatchOS 5.1.2 активирует функцию ЭКГ в Apple Watch Series 4

Функция снятия ЭКГ была одной из самых рекламируемых во время анонса новой версии умных часов Apple Watch Series 4. И вот, спустя почти три месяца после анонса эта функция стала доступна. Ее активирует обновление операционной системы до версии WatchOS 5.1.2. Как и ожидалось, пока оценить такой функционал могут только пользователи из США.

Ожидается, что уже скоро разрешить снятие ЭКГ с помощью Apple Watch Series 4 могут жителям Канады. О сроках включения опции на других рынках пока ничего неизвестно. В принципе, у пользователей из других регионов есть возможность снять ЭКГ, но для этого придется изменить в настройках часов и мобильного приложения свой регион на США. Не очень удобно, так как вместе с регионом изменятся и другие настройки, такие как время, язык и т. д.

WatchOS 5.1.2 активирует функцию ЭКГ в Apple Watch Series 4

Активация ЭКГ – это самое основное новшество в этом обновлении. Также добавляется функция обнаружения нарушения сердечного ритма. В отличие от ЭКГ такая функция будет доступна для всех версий Apple Watch, поддерживающих WatchOS 5. Кроме того, обновление приносит несколько менее значимых изменений, таких как настройка циферблатов, обновление центра управления и т.д.

Для соответствия требованиям США, Apple изменила сроки возврата устройств. Раньше вернуть часы можно было в течение 14 дней после покупки, теперь это можно сделать в течение 45 дней.

Источник: Apple

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.