Умные часы Oppo Watch показали на рендере. Очередной клон Apple Watch?

Китайский бренд Oppo намерен существенно расширить линейку своей продукции. Компания продемонстрировала свои беспроводные наушники и намекнула на подготовку первых умных часов в декабре прошлого года. Тогда на экране показался только силуэт наручного аксессуара, без каких-либо намеков на характеристики и функционал.

Читайте также: Умные часы Oppo Watch представлены официально

Сегодня вице-президент Oppo  Шен Йирен опубликовал на своей странице в социальной сети Weibo первый официальный рендер готовящегося к выпуску гаджета. К сожалению, это не те складные смарт-часы, на которые компания получила патент в 2018 году (на рендере ниже).

Умные часы Oppo Watch показали на рендере - очередной клон Apple Watch

На опубликованном изображении часы в золотистом корпусе с экраном прямоугольной формы и с силиконовым, скорее всего, ремешком кремового цвета. Вероятно, можно ожидать и другие варианты расцветок, включая черный, белый и желтый.

Oppo Watch

По внешнему виду часы очень напоминают Apple Watch, но вместо колесика Digital Crown на правой стороне корпуса располагаются две аппаратные кнопки. Между кнопками есть отверстие микрофона, то есть с помощью часов можно будет звонить. Будет ли поддерживаться технология eSIM, о которой компания говорила во время  INNO Day 2019, или производитель ограничится только Bluetooth-звонками, еще предстоит выяснить.

Умные часы Oppo Watch показали на рендере

К сожалению, никаких характеристик или спецификаций вице-президент Oppo  не раскрыл, но отметил, что умные часы Oppo будут «самыми красивыми умными часами» 2020 года. Пост написан на китайском языке, что примерно переводится как «С гибким экраном и изогнутым дизайном это могут быть умные часы с лучшим внешним видом в этом году».

Спустя несколько дней после публикации рендера, в сети появилось первое «живое» изображение часов Oppo в черном исполнении.

Также стали известны параметры экрана: 1,91-дюймовый экран с плотностью пикселей 326 PPI и поддержкой 100% цветовой гаммы DCI-P3. Еще известно, что часы будут иметь встроенный модуль eSIM, поддерживающий минимум трех основных операторов мобильной связи в Китае.

Также стали известны параметры экрана: 1,91-дюймовый экран с плотностью пикселей 326 PPI и поддержкой 100% цветовой гаммы DCI-P3. Еще известно, что часы будут иметь встроенный модуль eSIM, поддерживающий минимум трех основных операторов мобильной связи в Китае.

Часы Oppo

Предположительно, часы будут представлены до конца первого квартала текущего года. Скорее всего часы OPPO Watch представят вместе со смартфонами OPPO Find X2 и Find X2 Pro 6 марта.

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *