Oppo запатентовала смарт-часы с гибким экраном

В начале июля был опубликован патент, согласно которому IBM разрабатывает смарт-часы с раскладывающимся экраном. Он может расширяться до размеров смартфона и даже планшета. Оказалось у компании Oppo (филиал BBK) есть похожая идея. В середине 2018 года компания Guangdong Oppo Mobile Telecommunications подала патент под названием «Носимое электронное устройство» в ВОИС (Всемирное ведомство интеллектуальной собственности). В сентябре 2018 года он был опубликован и описывает смарт-часы с гибким экраном.

Oppo запатентовала смарт-часы с гибким экраном

Сотрудники LetsGoDigital на основании патента создали 3D-рендеры гаджета. Выглядит устройство как обычные смарт-часы с прямоугольным корпусом. Особенность в том, что дисплей может складываться или скручиваться, по крайней мере в патенте описаны оба варианта. Площадь экрана может увеличиваться на 200%, а неиспользуемая часть дисплея автоматически отключается для экономии заряда аккумулятора.

В сложенном состоянии дополнительная часть экрана прячется в корпусе под основной частью дисплея. Для фиксации предотвращения случайного раскрытия предусмотрена нажимная пряжка, а процесс складывания и раскладывания полностью автоматический.

Oppo запатентовала смарт-часы с гибким экраном

Будут ли когда-нибудь выпущены эти часы неизвестно. Еще в 2014 году компания выпустила трекер активности Oppo O-Band, который не стал пользоваться успехом. Примерно через год появились слухи об умных часах Oppo, которые, наверное, до сих пор разрабатываются.

Источник: LetsGoDigital

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *