Mobvoi выпустила смарт-часы TicWatch Pro S за $259

Компания Mobvoi анонсировала новые смарт-часы TicWatch Pro S. Это, по сути, просто обновленный вариант часов TicWatch Pro 2020, а не новое устройство. Часы имеют такой же внешний вид, да и по спецификациям особо не отличаются.

Часы получили круглый корпус из нейлона, армированного стекловолокном,  диаметром 45 мм и толщиной 12,6 мм. Задняя крышка и рамка вокруг экрана изготовлены из нержавеющей стали. Комплектуется устройство съемным гибридным ремешком из силикона и кожи.

TicWatch Pro S

Судя по спецификации, защита от воды и пыли осталась без изменений. Она соответствует стандарту IP68. Но, на этот раз Mobvoi «разрешила» плавание в бассейне, в то время, как с прошлогодней моделью производитель плавать не рекомендовал.

gsmin

Также часы соответствуют американскому военному стандарту MIL-STD-810. Они могут работать при температуре от -20 до 55℃, выдерживают давление 57 кПа, влажность 95%, соляной туман, песок и пыль.

Как и все остальные модели из этой линейки, TicWatch Pro S оснащаются двойным экраном. Основной дисплей – 1,39-дюймовая AMOLED-панель с разрешением 400*400 пикселей. Над основным экраном располагается прозрачный, монохромный  FSTN-дисплей для работы в базовом режиме. Для защиты экрана используется стекло Corning Gorilla Glass 3.

Mobvoi выпустила смарт-часы TicWatch Pro S за $259

Плохая новость в том, что часы оснащаются устаревшим процессором Snapdragon Wear 2100, а не более новым Snapdragon Wear 4100, как у более дорогих TicWatch Pro 3. Процессор работает в сочетании с 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти (у TicWatch Pro 2020 имеется 4 ГБ встроенного хранилища). Работает гаджет под управлением Wear OS.

Под капотом следующий набор датчиков и модулей:

  • Акселерометр;
  • Гироскоп;
  • Геомагнитный датчик;
  • Датчик пульса PPG;
  • Датчик внешней освещенности;
  • Модуль GPS (GPS + ГЛОНАСС + Beidou + Galileo);
  • Bluetooth: 4.2;
  • Wi-Fi: 802.11bgn 2,4 ГГц;
  • Модуль NFC для бесконтактных платежей Google Pay.

Остальные улучшения касаются нескольких новых и улучшенных приложений для мониторинга активности. Это приложение TicExercise 3.0 для отслеживания 13 режимов активности, TicSleep 2.0 (мониторинг сна с энергосберегающим режимом), приложение TicHearing для оценки уровня окружающего шума и дыхательные упражнения TicBreathe. Раньше эти опции были доступны только в более дорогих TicWatch Pro 3.

Также добавился новый счетчик беговых кругов, отслеживание VO2 Max (максимальное потребление кислорода), индикатор диапазона сердечного ритма и новые настройки пользовательского интерфейса.

Mobvoi выпустила смарт-часы TicWatch Pro S за $259

TicWatch Pro S оснащаются аккумулятором емкостью 415 мАч. Время автономной работы зависит от режима использования. В режиме смарт-часов с использованием всех функций и AMOLED-экрана зарядки хватит на 2 – 5 дней, в базовом режиме, с некоторыми «умными» функциями заряда хватит до 30 дней. Смешанный режим: от 2 до 30 дней.

Цена и дата начала продаж

Официальная стоимость новой модели – 260 долларов. Столько же стоили и TicWatch Pro 2020 на момент анонса. TicWatch Pro 3 стоят всего на 40 долларов дороже, но, при этом, имеют ряд преимуществ, включая датчик SpO2, новый процессор и увеличенное время автономной работы.

Часы уже поступили в продажу в Европе, США и Великобритании.

Основные характеристики TicWatch Pro S

Цена249.99$
Дисплей1,39 дюйма
Тип экранаAMOLED + FSTN
Разрешение400*400 пикселей
ПроцессорSnapdragon Wear 2100
Операционная системаWear OS
ОЗУ1 ГБ
Встроенная память8 ГБ
Операционная системаWear OS
ДатчикиОптический датчик пульса, акселерометр, барометр, гироскоп,
датчик внешнего освещения
Аккумулятор415 мАч
АвтономностьДо 5 дней обычного использования,
до 30 дней в базовом режиме
ЗащитаIP68
Габариты45x45x12,6 мм
GPSGPS + Beidou + Glonass + Galileo
NFCЕсть, оплата через Google Pay

Источник: Mobvoi

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *