Mobvoi Ticwatch Pro 3: процессор Snapdragon Wear 4100, двойной экран и автономность до 45 дней

Как и ожидалось, компания Mobvoi представила новую версию достаточно популярных умных часов — Ticwatch Pro 3. Новинка стала первой моделью часов с процессором Snapdragon Wear 4100 компании Qualcomm, анонсированным в июне текущего года. В отличие от всех предыдущих процессоров, Wear 4100 производится по 12-нанометровой технологии и стал намного энергоэффективнее и производительнее. Подробнее о Snapdragon Wear 4100 можно узнать в этом материале.

Внешне новинка практически не отличается от предшественников. Разве что корпус из нержавеющей стали стал крупнее (47 мм против 45 мм у TicWatch Pro и Pro 2020) и немного тоньше (12,2 мм) при весе 42 грамма. Корпус комплектуется 22-миллиметровым съемным силиконовым ремешком и защищен от воды и пыли по стандарту IP68.

Ticwatch Pro 3

Основная «фишка» линейки Ticwatch Pro  — двойной экран, не изменилась. Основной экран Ticwatch Pro 3 – 1,4-дюймовая AMOLED-панель с разрешением 454*454 пикселя. Над основным дисплеем располагается прозрачный монохромный LCD-дисплей. Он позволяет выводить только основную информацию (время, количество шагов, пульс), при этом значительно повышая время автономной работы.

Ticwatch Pro 3

Одной зарядки аккумулятора емкостью 577 мАч достаточно для 72 часов (3 дня) автономной работы в интеллектуальном режиме с использованием AMOLED-дисплея. В режиме с использованием LCD-экрана часы могут работать до 45 дней без зарядки.

За производительность в паре с процессором Snapdragon Wear 4100 отвечает 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Есть GPS, NFC, микрофон и динамик для разговоров, гироскоп, акселерометр, датчик освещенности, барометр, датчик SpO2 и датчик сердечного ритма PPG. Работает это все под управлением операционной системы Wear OS от Google.

remeshki
Mobvoi Ticwatch Pro 3: процессор Snapdragon Wear 4100, двойной экран и автономность до 45 дней 1

Новое аппаратное обеспечение – не единственное, что появилось нового у Ticwatch Pro 3. Компания разработала ряд собственных приложений. TicOxygen отвечает за анализ насыщения крови кислородом с помощью датчика SpO2. TicZen — это приложение для мониторинга стресса, работающее в паре с приложением TicBreathe. Последнее предлагает сделать дыхательные упражнения в случае увеличения уровня стресса.

Mobvoi Ticwatch Pro 3: процессор Snapdragon Wear 4100, двойной экран и автономность до 45 дней 2

Еще одно новое приложение – TicHearing. Оно отвечает за измерение уровня окружающего шума и предупреждает об опасных для здоровья значениях.

С помощью часов пользователи могут отслеживать 10 различных режимов упражнений, включая бег, ходьбу и плавание, отслеживать продолжительность и качество сна, считать шаги, калории и пройденное расстояние, и многое другое.

Mobvoi Ticwatch Pro 3: процессор Snapdragon Wear 4100, двойной экран и автономность до 45 дней 3

TicWatch Pro 3 уже можно приобрести в Европе и США. В Европе часы оценили в 299,99 евро, в США – 299,99 долларов.

Основные характеристики Mobvoi Ticwatch Pro 3

 Mobvoi Ticwatch Pro 3
Цена299.99$
Дисплей1,4 дюйма
Тип экранаAMOLED + LCD
Разрешение454*454 пикселя
ПроцессорSnapdragon Wear 4100
ОЗУ1 ГБ
Встроенная память8 ГБ
Операционная системаWear OS
ДатчикиОптический датчик пульса, акселерометр, датчик уровня кислорода в крови, барометр, гироскоп, датчик внешнего освещения
Аккумулятор577 мАч
АвтономностьДо 3 дней обычного использования, до 45 дней в базовом режиме
ЗащитаIP68
Габариты47x48x12,2 мм
Вес42 г
GPSGPS + Beidou + Glonass + Galileo + QZSS
NFCЕсть, оплата через Google Pay

Источник: Mobvoi

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *