Suunto D5: часы-компьютер для дайвинга с цветным экраном и хорошей автономностью

Финская компания Suunto анонсировала выпуск нового компьютера для дайвинга Suunto D5. Они имеют ту же платформу, что и спортивные смарт-часы Suunto 9, такой же цветной экран, хорошую автономность и расширенные функции для профессиональных дайверов.

 Suunto D5 совместимы с трансмиттером для декомпрессиметров Suunto TANK POD, что позволяет дайверам контролировать данные о давлении в баллонах, и просматривать информации непосредственно на экране часов-компьютера. Дополнительно Suunto D5 поддерживает интерфейс Bluetooth Smart, что позволяет переносить журналы погружений в новое мобильное приложение Suunto и делиться своими достижениями с друзьями.

Suunto D5: часы-компьютер для дайвинга

Также компьютер позволяет контролировать глубину и время погружения, температуру, рассчитывает количество и длительность декомпрессионных остановок, рассчитывает время и скорость всплытия и т.д. Еще есть встроенный цифровой компас и режим вибросигнала. Suunto D5 может работать в 4 режимах: Freediving, Manometer, воздух и в режиме найтрокс-смеси.

Suunto D5: часы-компьютер для дайвинга с цветным экраном и хорошей автономностью

Корпус устройства изготовлен из нержавеющей стали и армированного композитного материала. Для защиты экрана используется минеральное стекло. Сборка позволяет погружаться на глубину до 100 метров. Комплектуется компьютер съемный силиконовым ремешком, но есть возможность “доукомплектовать” его одним из 22 вариантов ремешков из кожи или силикона. Аккумулятор позволяет использовать гаджет без зарядки от 20 до 40 часов.

Suunto D5: часы-компьютер для дайвинга с цветным экраном и хорошей автономностью

Продажи Suunto D5 стартуют в начале 2019 года. Премиум версии All Black и Line Black можно будет приобрести за 899 долларов США, а вариант с белым и черным корпусом оценены в 849 долларов США. Больше информации о дайв-компьютере можно найти на официальном сайте производителя.

Читайте также: Garmin анонсировали новую модель дайв-компьютера Descent MK1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.