Snapdragon Wear 2500 – новый процессор для детских умных часов

В прошлом году компания Qualcomm выпустила первый процессор для детских смарт-часов Snapdragon 1200. В этом году они пошли дальше и анонсировали новый чип Snapdragon Wear 2500.

Он на треть уменьшился по сравнению с предыдущей моделью, позволит добиться улучшенного времени автономной работы, поддерживает геолокацию с низким потреблением энергии и модем 4G LTE пятого поколения.



Чип поддерживает 5-мегапиксельную камеру, точнее, как заявил представитель компании, сразу две камеры. Из других функций имеются поддержка бесконтактных платежей NFC и голосовых помощников, таких как Google Assistant или Alexa. Также процессор поддерживает управление жестами, на случай если производители установят игры или приложения, которые могут ими управляться.

Snapdragon Wear 2500

Процессор Snapdragon Wear 2500 не сможет работать под управлением операционной системы Wear OS. Поэтому  для этого чипа была разработана специальная модифицированная версия Android – Android for Kids. Эта версия ОС не поддерживает  загрузку приложений из магазина, поэтому все необходимые приложения и игры будут предустановлены производителем.

Первые экземпляры процессора Qualcomm уже отправила партнерам-производителям часов, и, как ожидается часы на Snapdragon Wear 2500 могут появиться уже в конце 2018 года. Компания Huawei станет ведущим партнером платформы Wear 2500, поэтому, скорее всего, часы именно этой компании будут первопроходцами.

Читайте также: Lenovo Leimei W13: лучший детский GPS-трекер за 25 долларов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.