Samsung Gear S4 может получить дополнительный экран и батарею в ремешке

       Samsung Gear S3 многие cчитают лучшими smartwatch в 2017 году. Поэтому все с нетерпением ожидают появления Samsung Gear S4. Изначально их появление ожидалось на IFA 2017. В итоге, на этой выставке были представлены только Gear Fit 2 Pro и Gear Sport. Скорее всего, Samsung представит свои новые смарт-часы Samsung Gear S4 где-то в первых месяцах 2018 года. Чего от них стоит ожидать, мы уже рассматривали ранее (вот здесь). Но теперь появилась информация о ряде новых инновационных решений Samsung, которые мы, возможно, увидим в новом устройстве.

       Недавно появились сразу два патента, которые Samsung Electronics подала  в ВОИС. Оба эти документа были опубликованы в конце 2017 года. Один патент относится к ремешку часов. Во втором патенте показан новый вариант управления.

Смарт часы со встроенной батареей в ремешке часов

       Samsung решила, что если у них будет возможность вытащить батарею из корпуса часов, то у них появиться значительно больше свободного места в корпусе для дополнительных функций. Поэтому в патенте показан часовой ремешок со встроенной батареей.

Смарт часы со встроенной батареей в ремешке часов

       В патенте говорится о возможности применения одной или двух батарей, которые будут установлены по обе стороны корпуса. Поскольку браслет часов гибкий, мы можем только предположить, что батареи также смогут согнуть. Ремешок может быть изготовлен из различных материалов, включая кожу, полимер, резину и тканевые материалы, поэтому даже при установке аккумулятора в него стильный дизайн часов сохранится.

Дополнительный дисплей в смарт часах

      Во втором патенте, который был опубликован через неделю в базе данных ВОИС, демонстрируется план по применению дополнительного дисплея во вращающемся безеле часов. Такое решение может облегчить пользователям доступ к различным областям Tizen OS. Вращающийся безель мы уже видели в других умных часах от Samsung – S3. В них вращающаяся рамка используется для навигации по главному меню.

Дополнительный дисплей в смарт часах

       Кроме того, в патенте говорится о возможной интеграции датчика камеры, сканера отпечатков пальцев, датчика освещенности, датчика приближения, датчика сердечных сокращений и инфракрасного датчика.

       Камеру в часах от Samsung мы видели только в Galaxy Gear и Galaxy Gear 2. Тогда это была камера с 2-мегапиксельным датчиком. Поскольку производители все чаще пытаются сделать смарт часы максимально независимыми от смартфона, можно ожидать, что в свои будущие часы Samsung будет устанавливать камеры.

Gear S4

       Что касается сканера отпечатков пальцев, то слухи о том, что Samsung работает над биометрической безопасностью, появились еще в 2014 году. Возможно сейчас, когда в корпусе освободится место благодаря перемещению батареи в ремешок, мы увидим в самсунговских часах и камеру, и сканер отпечатков пальцев. Независимо от того, когда Samsung будет внедрять запатентованные функции в своих новых часах, это будет хорошим дополнением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.