Samsung Gear Fit2 Pro: обзор фитнес браслета

     У Fit2 уже был довольно интересный дизайн, и при создании Gear Fit2 Pro Samsung не стали изобретать велосипед и использовали все лучшее, что уже было использовано в предшественнике. Стало меньше вариантов цветов, только черный или черный с красным, а не три цвета, как у Fit Pro.

Экран Samsung Fit2 Pro

     Сердцем этого браслета остался все тот же прекрасный 1,5 дюймовый Super AMOLED-дисплей, с разрешением 216 x 432 пикселей. Он очень яркий и с насыщенными цветами. Сколько не выбирай из остальных браслетов, лучшего Вам не найти.

Экран Samsung Fit2 Pro

     Тем не менее, на ярком солнце бывает немного сложно увидеть информацию на экране. Можно конечно, увеличить яркость до отметки 11, тогда проблема с читаемостью пропадает, но появляется другая. Очень быстро разряжается батарея.



     Главный экран можно настроить, используя множество видов циферблата, которые можно загрузить через Galaxy Apps. Но скорее всего любимым интерфейсом останется тот, который установлен по умолчанию. Он дает возможность просмотреть все основные показатели за день: от пульса, до количества сделанных шагов и использованных калорий.

     Перелистывание экрана влево приведет к индивидуальным режимам. Их здесь достаточно много: от бега, до велосипедного спорта и плавания. Перелистывание вправо приведет к панели уведомления, в которой можно будет увидеть все входящие оповещения.



     На правой стороне устройства расположились две кнопки. Верхняя кнопка работает как кнопка «Назад», возвращая нас в предыдущее меню или на главный рабочий стол. Нажав нижнюю кнопку, попадаем в меню, в котором можно производить настройки и запускать приложения.

Удобство Gear Fit2 Pro

     На задней панели устройства есть несколько защелок, с помощью которых от трэкера отстегиваются ремешки. Сам трэкер водонепроницаем до 5 АТМ и очень прочный.

Удобство Gear Fit2 Pro

     На руке Gear Fit2 Pro практически не чувствуется при использовании. Как и все устройства с датчиками пульса, он должен прилегать к руке очень плотно, чтобы получать с датчика более или менее точные показания. Если при использовании другого браслета — Huawei Honor Band 3 застежка браслета заметно давила в руку, то Gear Fit2 Pro ни какого дискомфорта не доставляют.

     Да и смотрятся на руке часы очень классно, и привлекают к себе внимание окружающих.

     Множество приложений, доступных для Gear Fit2 Pro в магазине приложений Galaxy заставляет это устройство чувствовать себя немного более умными, чем просто фитнес трэкер. Конечно, до Apple Watch ему далеко, но, к примеру с Fitbit Ionic сравнить можно.

Отслеживание активности Gear Fit2 Pro

     Отслеживание спортивных показателей является одним из главных преимуществ Gear Fit2 Pro. В этой версии браслета Samsung постарался дать нам еще больше возможностей и сделать отслеживание показателей тренировки еще проще.

     Два основных изменения, в сравнении с предыдущими моделями – улучшенная водонепроницаемость и предустановленные приложения с помощью интеграции с Galaxy App. Gear Fit2 имел класс водонепроницаемости IP68, что позволяло бегать или ездить на велосипеде под дождем, не боясь, что они промокнут. Но плавать в них было нельзя. Pro выдерживает до 5 АТМ, и это позволяет спокойно в них плавать, не беспокоясь о том, что придется затем сушить браслет.

Gear Fit2 Pro

      Еще одно изменение для плавания – режим блокировки от воздействия воды. Этот режим сделан для того, чтобы устройство не путало капли воды с пальцами. В режиме плавания, с помощью приложения Speedo On фиксируются такие показатели, как дистанция, количество гребков и время, за которое Вы проплыли круг.

      Gear Fit2 Pro автоматически отслеживает активность. Если Вы едете на велосипеде, он сможет понять, что вы едете на велосипеде, а не занимаетесь бегом. Точно так же, он сможет отличить пешую прогулку, от пробежки.

      Что касается отслеживания сна, Gear Fit2 Pro не собирается свергать Fitbit Alta HR или Huawei Band 2 Pro с вершины. Вы получите неплохие показатели, такие как фактическое время сна, а фазу сна их определять не научили.

      Еще одна возможность отслеживания – количество выпитого кофе и воды. Работает это так: выпил чашку кофе – нажал плюсик. С водой – то же самое. Если случайно нажали плюс – нажимаем минус. Приятно иметь такую возможность, но зачем это надо, я к примеру, не понял.

Автономность Samsung Gear Fit2 Pro

      Fit2 Pro имеет батарею емкостью 200 мАч, и Samsung обещает время работы от одной ее зарядки от трех до четырех дней автономной работы. И девять часов при включенном GPS.

Музыкальные возможности

     Есть возможность воспроизведения Spotify в автономном режиме. Поэтому, если у Вас есть учетная запись Spotify, Вы сможете синхронизировать альбомы и плейлисты. И, подключив по Bluetooth наушники, можно будет слушать музыку во время тренировки.

     У Вас будет 4 ГБ встроенной памяти для хранения музыки, на которые можно перенести свою музыку с помощью Gear Music Manager.

Что мы имеем?

      Samsung Gear Fit2 Pro стал лучше, если сравнивать с Fit2, но не намного. Сильные стороны Fit2 перекочевали в Pro, слабые стороны перекочевали вместе с сильными. Основных изменений два: Spotify офлайн-прослушивание музыки и водонепроницаемость. Если эти функции Вам не интересны — Fit2 может быть для Вас лучшим и более доступным устройством.

Вам по любому понравится: Misfit Vapor -не просто фитнес трэкер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.