Samsung Gear S4 – чего ожидать от новинки

      Несмотря на то, что все ожидали продолжения линейки смарт часов моделью Samsung Gear S4 еще в начале этого года, Samsung удивил всех, выпустив Gear Sport и оставив Gear S3 в качестве своего флагмана.

      Эта парочка сформирует переднюю линию обороны, до выпуска своего следующего флагмана, а также намекает, что корейский гигант по-прежнему заинтересован, чтобы серия S жила и была актуальна до выхода новой партии новинок.

      Видимо в Samsung посчитали, что у пользователей и так есть множество вариантов для выбора, с двумя спортивными дизайнами, дополненными возможностями с, более классическими часами. Не говоря уже о Gear Fit2 Pro, для тех, кто хочет больше фитнес стиля.

Но как будет выглядеть Samsung Gear S4?

Samsung Gear S4

      Слухов по этому поводу в сети ходит множество. Но однозначного мнения нет. Мы проанализировали множество информации и можем предположить, какие возможности смогут иметь пользователи на своем запястье, с появлением Gear S4.

      Скорее всего, отправной точкой для четверки все же будет Gear S3, который Samsung по-прежнему считает лидером своих умных часов, а не изящный Gear Sport.

      Я не удивлюсь, если Gear S4 будет чем-то средним между этими двумя моделями, и получит те же функции, какие уже есть в S3, но с более тонким дизайном Sport.

Gear S4

       В этом году Самсунг анонсировали массовое производство своего чипсета Exynos 7 Dual 7270. Это первый процессор, с поддержкой беспроводных соединений, в том числе LTE, который создавался специально для использования в носимой электронике. Можно ожидать, что он появится на Gear S4.

Изогнутый экран и гибкий дисплей

       Мы уже видели телефоны Samsung с изогнутыми экранами, но используют ли они его в новых умных часах? В заявке на патент такая возможность предполагается. Это может быть тонкая полоска, сформированная по краю циферблата, на которой будет отображаться базовая информация, такая как дата, время и погода.

Изогнутый экран и гибкий дисплей

       Он будет поворачиваться только на 90 градусов и разделяться на верхнюю и нижнюю секции, хотя непонятно, почему. Но это только идея, и не факт что ее воплотят в новинке.

       Еще одна идея, которой увлекается Samsung – гибкие экраны. Компания уже объявила, что планирует запустить гибкие смартфоны. Гибкий экран  Samsung Gear S4 вряд ли получит, но на какой-нибудь гибкий элемент в ремешке рассчитывать можно.

Фокус на фитнес

       Samsung уже сделал упор на спорт и фитнес в Gear Sport, и скорее всего это направление будет продвигаться и в следующем устройстве. Возможно, именно с этим девайсом будет запущен новый патч для здоровья – S-PATCH3, который позволит непрерывно мониторить частоту сердцебиения, с использованием технологии ЭКГ, и температуру тела.

Зарядка с помощью телефона

      Большинство смарт устройств имеют некоторые проблемы со временем автономной работы. Но, судя по всему, Gear S4 сможет использовать смартфон, чтобы вернуться к жизни и немного зарядиться. Как это будет выглядеть технически, пока тоже не известно. Но это стало бы отличным решением.

       Ожидается, что работать будет новинка на собственной операционной системе Tizen, для которой создают приложения партнеры Самсунга – компании Under Armour и Spotify.

Дата выхода Samsung Gear S4

       Дата выхода Gear S4, как собственно и его цена пока остается загадкой. Можно только надеяться, что это произойдет в скором будущем.

Читайте также: Apple Watch 4 Series может получить увеличенный дисплей и улучшенное время автономной работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.