IBM запатентовала смарт-часы, превращающиеся в смартфон или планшет

Американский производитель компьютеров IBM получил патент на электронное устройство со складным дисплеем. Патент под названием “Variable display size for an electronic display device” (Переменный размер дисплея для электронного устройства отображения) компания IBM подала еще в 2016 году, но утвержден и опубликован в базе USPTO (Бюро по патентам и товарным знакам США).

Сотрудники ресурса LetsGoDigital на основе информации из патента разработали серию 3D-рендеров для иллюстрации устройства. В самом компактном виде гаджет будет выглядеть как смарт часы с прямоугольным и более толстым, чем обычно корпусом.

IBM запатентовала смарт-часы, превращающиеся в смартфон или планшет

Под основным экраном находятся еще 7 частей экрана, которые могут выниматься из корпуса независимо друг от друга. Все части панели расположены в 4 отсеках корпуса, по 2 в каждом.

Для “превращения” часов в смартфон используются 4 части экрана, при использовании которых устройство автоматически переводится в режим смартфона. При использовании всех 8 частей гаджет превращается в планшет.

IBM запатентовала смарт-часы, превращающиеся в смартфон или планшет

Кроме “теории” в патенте также указаны габаритные размеры. Каждая часть экрана имеет размер 2*3 дюйма (5*7,5 мм). То есть в режиме смартфона размер экрана составляет 4*6 дюйма, что уже больше, чем у обычного смартфона.

Максимальный размер экрана, указанный в документах, составляет 8*12 дюйма, но, скорее всего здесь какая-то ошибка. Если сложить все части получается экран 8*6 дюйма, но, IBM виднее. Также известно, что устройство будет оснащаться одним или несколькими динамиками и получит возможность подключения периферийных устройств, таких как мышь и клавиатура.

Больше никаких подробностей патент не раскрывает. Неизвестно, как экраны раскладываются, вручную, автоматически или в полу-автоматическом режиме.

Будет ли выпущено такое устройство или так и останется только патентом, неизвестно. Не исключено, что IBM может перепродать технологию другим заинтересованным компаниям. Хотя, это уже не первая проба компании в прототипах умных часов.

Еще в 2000 году они представили прототип часов под управлением операционной системы Linux. Это за два года до появления первых смарт-часов и за 4 года до выпуска операционной системы Android Wear.

Эти часы имели 8 МБ памяти, акселерометр и вибромотор. Позже гаджет переименовали в IBM WatchPad и оснастили его сенсорным экраном, модулем Bluetooth и сканером отпечатков пальцев. Так что IBM вполне может попытаться занять нишу на развивающемся рынке носимых устройств.

Источник: LetsGoDigital

Оставьте комментарий