Nubia выпустила смарт-часы Red Magic Watch: цена, характеристики и дата начала продаж

На мероприятии в Китае вместе с новым игровым смартфоном бренд Nubia представил свои первые «умные» часы — Red Magic Watch.

Это уже не первая попытка компании в сфере носимых технологий. В 2018 году была представлена модель Nubia Alpha, а в середине 2020 года были выпущены Nubia Watch. Обе эти модели не очень похожи на все остальные смарт-часы, представленные на рынке.

Их оснастили 4,01-дюймовым AMOLED-экраном, который занимает не только корпус, но и большую часть ремешка по обе стороны корпуса. Также в оснащение включен весь стандартный набор датчиков для отслеживания активности.

Nubia выпустила смарт-часы Red Magic Watch: цена, характеристики и дата начала продаж 1
Nubia Watch
gsmin

Большинство покупателей этих моделей оставили о них либо смешанные, либо негативные отзывы. Они оказались слишком уж «сырыми» и необычными.

Nubia Red Magic Watch
Nubia Red Magic Watch

Новые Nubia Red Magic Watch имеют более привычный внешний вид. Часы получили круглый корпус водонепроницаемый до 50 метров (5АТМ). Хотя корпус изготовлен из алюминиевого сплава, вес часов составляет всего 30 грамм. Доступен серебристый и черный варианты с силиконовым или кожаным ремешком.

На правой части корпуса расположены две кнопки (для включения/выключения и быстрого вызова функций).

Nubia выпустила смарт-часы Red Magic Watch: цена, характеристики и дата начала продаж 2

Сенсорный AMOLED-экран имеет диаметр 1,39 дюйма и разрешение 454 x 454 пикселей, при плотности 454 ppi. Доступно большое количество циферблатов и функция Always on Display (всегда на экране).

В оснащение Nubia Red Magic Watch включен стандартный для смарт-часов набор датчиков:

  • Геомагнитный датчик;
  • Акселерометр;
  • Гироскоп;
  • Датчик освещения;
  • Датчик Goodix GH3011 (измерение частоты пульса и насыщения крови кислородом);
  • GNSS-приемник Sony CXD5605 (GPS / ГЛОНАСС / QZSS);
  • Bluetooth 5.0 BLE.

За автономность часов отвечает аккумулятор емкостью 420 мАч. Одной его зарядки хватит до 15 дней работы в обычном режиме или до 23 дней в режиме экономии. С постоянно включенным GPS автономность снизится до 50 часов.

Кроме круглосуточного мониторинга пульса и насыщения крови кислородом часы также могут оценивать продолжительность и качество сна, уведомлять о звонках и сообщениях, отслеживать 16 различных режимов, включая футбол, баскетбол, плавание, бег на открытом воздухе / в помещении, езду на велосипеде, ходьбу, греблю, йогу, крикет и т.д.

Red Magic Watch

По заявлению производителя, часы могут похвастаться продвинутым режимом мониторинга футбола. В этом режиме записывается дистанция, траектория, темп, частота сердечных сокращений и составляется тепловая карта положения игрока во время матча.

Nubia Red Magic

Часы поступят в продажу в Китае с 11 марта. Версия с силиконовым ремешком будет стоить 599 юаней (около 90 долларов). Вариант с кожаным ремешком оценили в 699 юаней (около 110 долларов).

Источник: Gizmochina

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *