Названы 5 крупнейших производителей AMOLED-дисплеев для умных часов

По данным аналитической компании IHS Markit, компания LG Display Co. стала лидером поставок AMOLED-дисплеев для умных часов, по итогам 2017 года. Вероятно, на первое место их привело большое количество заказов компанией Apple, которая, в свою очередь, является крупнейшим производителем умных часов в мире.

В течение 2017 года южнокорейский технологический гигант отправил 10,64 миллиона AMOLED-панелей для часов, что охватывает 41,4% от общих мировых продаж. “Серебро” получает компания Samsung Display Co. Ее вклад составил 34,8 процента от общих отгрузок, при количестве 8,95 миллиона единиц.

Третье и четвертое место занимают EverDisplay Optronics и AU Optronics, отгрузившие 16,2% и 5,7% соответственно, от общего количества. Замыкает пятерку самых крупных производителей дисплеев Пекинская Oriental Electronics, с 1,5% от общих продаж.

Примечательно, что первый квартал текущего года впервые за долгое время оказался убыточным для компании LG Display. За этот период они понесли убытки в сумме около 45 млн долларов, в то время как за этот же период прошлого года их прибыль составляла 635 миллионов долларов.

Читайте также: В сети появились “живые” фотографии Huawei TalkBand B5

Источник: IXBT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.