Mobvoi представила умные часы TicWatch Pro 4G / LTE

Как и ожидалось, 10 июля компания Mobvoi официально представила умные часы TicWatch Pro 4G / LTE. Чуда не произошло и основным отличием этой модели является поддержка беспроводной связи 4G / LTE. Хорошая новость – это возможность использовать в часах свой существующий номер телефона и осуществлять голосовые вызовы, отправлять сообщения без необходимости подключения к смартфону. Еще появилась функция отправки оповещения SOS. Плохая новость — умные часы будут работать только в сети Verizon.

В плане дизайна изменений немного. На рамке вокруг экрана и верхней аппаратной кнопке появилось рифление, плюс комплектуются часы теперь силиконовым ремешком, а не гибридным из кожи и силикона.

Mobvoi представили умные часы TicWatch Pro 4G / LTE

Экрана по-прежнему два: FSTN-панель поверх 1,39-дюймового AMOLED-дисплея с разрешением 400*400 пикселей. Жидкокристаллический экран активируется, если пользователь не взаимодействует с основным экраном и помогает продлить время автономной работы. В режиме умных часов заряда аккумулятора емкостью 415 мАч хватит примерно на 2 дня использования, а при использовании ЖК-экрана до 30 дней.

Размеры корпуса TicWatch Pro 4G / LTE составляют 45,15 x 52,8 x 12,6 мм и, по сравнению с предшественником он стал легче на 11 грамм. К защите от воды и пыли по стандарту IP68 добавилось соответствие американскому военному стандарту MLT-STD-810G.

Mobvoi представили умные часы TicWatch Pro 4G / LTE

В основе все тот же процессор Qualcomm Snapdragon 2100 в сочетании с 1 ГБ ОЗУ и 4 ГБ встроенной памяти. У обычной версии TicWatch Pro 512 МБ оперативной памяти. Из датчиков имеются датчик частоты сердечных сокращений PPG, акселерометр, гироскоп, электронный компас, датчик внешней освещенности. Еще есть модуль GPS + ГЛОНАСС + Beidou, а также модуль NFC для бесконтактных платежей с платежной системой Google Pay.

Mobvoi представила умные часы TicWatch Pro 4G / LTE 1

В TicWatch Pro 4G добавилось несколько новых функций, таких как TicMotion 2 и TicPulse. Первая автоматически распознает и фиксирует показания различных режимов активности. Вторая позволяет более детально анализировать частоту пульса даже в режиме Essential Mode. Есть уведомления о выходе частоты за заданные пределы.

Начиная с 10 июля часы доступны для покупки по цене 300 долларов США. С 10 июля по 20 августа на Amazon  и официальном сайте производителя их можно приобрести за 280 долларов.

Источник: Phonearena

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *