MMT разрабатывает гибридные смарт-часы с солнечной батареей

Швейцарская компания Manufacture Modules Technologies (MMT) разрабатывает революционные гибридные смарт-часы, которые никогда не нужно будет заряжать или менять батарейку. Они будут питаться исключительно от солнечной энергии.

Ранее MMT помогала другим компаниям разрабатывать несколько моделей гибридных умных часов, таких как Frederique Constant Horological Smartwatch или Mondaine Helvetica 1 Smart. Последний их проект может стать революционным в мире умных часов. В этом проекте используются солнечные панели последнего поколения и несколько компонентов для сохранения энергии в модуле самих смарт-часов.

MMT разрабатывает гибридные смарт-часы с солнечной батареей

MMT уже провела первые испытания со своими технологическими партнерами, и доказала, что их разработка действительно работает. В ходе испытаний они обнаружили, что всего 1 часа на солнце или 3-4 часа при искусственном освещении будет достаточно для использования “умных” функций, таких как подсчет шагов, мониторинг сна, уведомлений и автоматического обновления времени.

В настоящее время основной задачей компании является создание полностью функциональных гибридных смарт-часов с собственной программной и аппаратной платформой. В результате должны получиться красивые гибридные часы, которые совсем не нужно заряжать. Можно предположить, что и стоить эти часы будут недешево.

MMT разрабатывает гибридные смарт-часы с солнечной батареей

До этого мы уже видели несколько моделей умных часов, не требующих зарядки. Американский стартап LunaR еще в 2017 году выпустил одноименные гибридные часы с зарядкой от солнца. Также можно упомянуть Matrix PowerWatch X(обзор), которые заряжаются от тепла тела.

Напомним, что к 2022 году больше половины умных часов будут гибридными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.