Представлена международная версия Xiaomi Mi Band 5 – Mi Smart Band 5

В июне компания Xiaomi выпустила в Китае новую версию фитнес-браслета Mi Band 5, и только спустя месяц представлена глобальная версия устройства. Как и в случае с четвертым поколением, международная версия получила приставку Smart в названии, и за пределами Китая она продается под названием Xiaomi Mi Smart Band 5.

Для многих поклонников бренда и тех, кто с нетерпением ждал выхода новинки на международной версии, Mi Smart Band 5 оказался разочарованием. В отличие от версии для внутреннего рынка, глобальная версия не имеет модуля NFC и микрофона для «общения» с голосовым помощником.

международная версия Xiaomi Mi Band 5

Есть предположение, что бесконтактная оплата появится с выходом Band 5 PRO, слухи о которой появились сразу после анонса браслета, но пока официально не подтверждена. Или же поддержка NFC появится позже, как это произошло с Mi Band 4 с чипом NFC, который официально представили спустя год после анонса обычной версии.

Второй неприятный момент – цена. В Китае Mi Band 5 можно купить за 27 долларов или за 32 доллара с модулем NFC. Глобальную версию оценили в 39,99 евро, то есть почти в два раза дороже. В России цена немного превысит 3 000 рублей, а в Украине Mi Smart Band 5 будет продаваться по цене 1 299 гривен с 23 июля.

В чем отличие Mi Smart Band 5 от Mi Band 5 (китайская версия от глобальной)

В чем отличие Mi Smart Band 5 от Mi Band 5 (китайская версия от глобальной)

До официальной презентации ходили слухи, что глобальная версия в отличие от китайской будет кроме всего прочего оснащаться датчиком кислорода в крови. Но, предположения не подтвердились. По факту, основные отличия – надписи на коробке на английском языке, более толстое руководство пользователя и несколько языков из коробки. Китайский Mi Band 5 пока поддерживает только два языка: английский и китайский. Скорее всего, с одним из обновлений прошивки их станет больше.

Характеристики и функции Mi Smart Band 5

ХарактеристикиXiaomi Mi Band 5
Тип дисплеяЦветной AMOLED
Размер экрана1,1 дюйма
Разрешение экрана294*126 пикселей
Тип сенсораСенсорный экран
Аккумулятор 125 мАч, 14 - 20 дней автономной работы
NFCЕсть, опционально
Защита от водыВодонепроницаемость до 50 метров
Управление жестамиЕсть
BluetoothBluetooth 5.0
Акселерометр6-осевой
Индекс PAIЕсть
Отслеживание женского здоровьяЕсть
БарометрЕсть
Кол-во спортивных режимов11

Одним из основных отличий новинки от прошлого поколения является размер экрана. Mi Smart Band 5 оснащается 1,1-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 294*126 пикселей. Это на 20% больше, чем у прошлого поколения. Появилась возможность настраивать циферблаты с помощью виджетов. Пока доступно 65 динамических циферблатов и со временем их количество будет увеличиваться.

Обзор Xiaomi Mi Band 5

По заявлению производителя, браслет оснащен улучшенным процессором и более точными (на 50%) датчиками для мониторинга активности. Датчик пульса BioTracker PPG позволяет круглосуточно измерять частоту пульса, барометр – изменения атмосферного давления. Также увеличена точность оценки качества сна и теперь он фиксируется не только в ночное время, а круглосуточно. Функцию «умный будильник» так и не «завезли».

Еще появилась оценка показателя PAI (Personal Activity Intelligence), оценивающая влияние физической нагрузки на состояние организма. Еще одна новая функция – отслеживание менструального цикла для женского профиля Mi Fit.

Индекс PAI

Браслет умеет отслеживать 11 видов спортивных упражнений, включая бег, ходьбу, плавание (водонепроницаемый до 50 метров), прыжки на скакалке и йогу. Поддерживается подсчет пройденных шагов, израсходованных калорий и расстояния, уведомления о звонках и сообщениях, управление музыкальным проигрывателем и камерой смартфона.

Аккумулятор и автономность

Зарядка стала более удобной. Теперь нет необходимости вынимать капсулу из ремешка перед зарядкой. Достаточно приложить магнитную зарядку к задней части корпуса.

Представлена международная версия Xiaomi Mi Band 5 – Mi Smart Band 5 1

Несмотря на увеличенный экран и уменьшенную емкость батареи, время автономной работы осталось на прежнем уровне. Одной зарядки аккумулятора емкостью 125 мАч хватит от 14 до 20 дней использования.

Подробнее с характеристиками и особенностями Mi Smart Band 5 можно ознакомиться по ссылке ниже:

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *