Huawei Watch 3 и Watch 3 Pro: характеристики, цена и дата начала продаж

Компания Huawei выпустила новые «умные» часы — Watch 3 и Watch 3 Pro. Это первые смарт-часы компании, которые работают под управлением собственной операционной системы HarmonyOS.

Huawei Watch 3 и Watch 3 Pro: характеристики, цена и дата начала продаж 1
Huawei Watch 3

Существует четыре версии Watch 3:

  • Huawei Watch 3 Active (каучуковый ремешок и черный корпус)
  • Huawei Watch 3 Classic (кожаный ремешок и серебристый корпус)
  • Huawei Watch 3 Elite (серебристый корпус с металлическим браслетом)
  • Huawei Watch 3 Pro с титановым корпусом и сапфировым стеклом (кожаный ремешок или титановый браслет)
Huawei Watch 3 и Watch 3 Pro: характеристики, цена и дата начала продаж 2
Huawei Watch 3 Pro

Характеристики Huawei Watch 3 и Watch 3 Pro

 Huawei Watch 3Huawei Watch 3 Pro
Официальная ценаОт 415 долларовОт 515 долларов
Габариты46,2 мм x 46,2 мм x 12,15 мм48 мм x 49,6 мм x 14 мм
Вес54 г (без ремешка)63 г (без ремешка)
Размер экрана1,43 дюйма
1,43 дюйма
Тип экранаAMOLEDAMOLED
Разрешение 466 x 466 пикселей
466 x 466 пикселей
МатериалыНержавеющая сталь
Керамика
Титан
Керамика
СтеклоЗакаленное стеклоСапфировое стекло
ПроцессорНет данныхНет данных
Операционная системаHarmonyOSHarmonyOS
Оперативная память2 ГБ2 ГБ
Встроенная память16 ГБ16 ГБ
СвязьBluetooth 5.2
NFC
eSIM

Bluetooth 5.2
NFC
eSIM

ДатчикиДатчик ускорения (акселерометр)
Гироскопический датчик
Геомагнитный датчик
Оптический датчик сердечного ритма
Датчик освещенности
Датчик атмосферного давления
Датчик температуры
Датчик ускорения (акселерометр)
Гироскопический датчик
Геомагнитный датчик
Оптический датчик сердечного ритма
Датчик освещенности
Датчик атмосферного давления
Датчик температуры
Аккумулятор471 мАч471 мАч
АвтономностьДо 3 дней обычного использования
До 14 дней в эконом-режиме
До 5 дней обычного использования
До 21 дня в эконом-режиме
Микрофон и динамикЕстьЕсть
Водонепроницаемость5 АТМ5 АТМ

Дизайн Watch 3 не сильно отличается от предыдущего поколения смарт-часов Huawei. Они получили круглый корпус изготовленный из нержавеющей стали, закаленное стекло для защиты экрана и керамическую заднюю панель. Корпус Pro-версии изготовлен из титана. Лицевая панель – сапфировое стекло.

Huawei Watch 3

Для стандартной версии габариты корпуса составляют 46,2 мм x 46,2 мм x 12,15 мм, вес – 54 грамма без ремешка. Корпус Watch 3 Pro немного больше: 48 мм x 49,6 мм x 14 мм при весе около 63 грамм без ремешка.

https://youtu.be/B47-SG7iYbw

На правой стороне корпуса расположена механическая кнопка и вращающееся колесико, аналог цифровой коронки Digital Crown в часах Apple Watch. Huawei назвала свою коронку Rotatable Crown. Она предназначена для удобной прокрутки отображаемых на экране функций и настроек громкости.

Huawei Watch 3
gsmin

Часы оснащены 1,43-дюймовым AMOLED-экраном с частотой обновления 60 Гц и максимальной яркостью 1000 нит. Разрешение экрана составляет 466 x 466 пикселей (плотность 326 пикселей на дюйм). Из коробки доступно 30 вариантов циферблатов и еще более 1000 можно найти в магазине HUAWEI Watch Face Store. Есть поддержка функции Always on Display (всегда на экране).

https://youtu.be/B47-SG7iYbw

Под капотом 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенного хранилища, динамик и микрофон, модули NFC, GPS, Bluetooth 5.2. Для мониторинга активности в новинке используется тот же набор датчиков, что и в предыдущем поколении часов, но еще добавился датчик температуры, который позволит измерять температуру тела на протяжении дня:

  • Датчик ускорения (акселерометр)
  • Гироскопический датчик
  • Геомагнитный датчик
  • Оптический датчик сердечного ритма
  • Датчик освещенности
  • Датчик атмосферного давления
  • Датчик температуры

Также заявлена встроенная карта eSIM 4G, которая позволяет совершать звонки без использования смартфона и поддержка видеозвонков через сервис MeeTime от Huawei (работает только с телефонами Huawei). Поддержка eSIM будет не только в Китае, но и в России, и ряде других стран.

Huawei Watch 3
Huawei Watch 3 и Watch 3 Pro: характеристики, цена и дата начала продаж 3

Huawei Watch 3 и Watch 3 Pro могут отслеживать более 100 спортивных режимов. 6 основных они могут распознавать автоматически. Есть мониторинг пульса, измерение уровня кислорода в крови, определение уровня стресса, отслеживание сна, подсчет шагов, калорий и расстояния, функция обнаружения падения, при активации которой на указанный номер автоматически будет отправлено тревожное сообщение.

Владельцы смартфонов под управлением операционной системы HarmonyOS 2 (или более поздней версии) смогут управлять камерой телефона. Коронкой можно увеличивать или уменьшать изображения, а экран использовать в качестве видоискателя. Есть приложение HUAWEI Assistant и голосовой помощник Celia.

Huawei Watch 3 и Watch 3 Pro: характеристики, цена и дата начала продаж 4

Из магазина App Gallery можно устанавливать на часы дополнительные приложения. Пока их немного, но HUAWEI работает с разработчиками над переносом их приложений на свои устройства, то есть со временем их станет больше.

Автономность

Huawei заявляет, что Watch 3 в стандартном режиме смогут работать 3 дня. Под стандартным режимом подразумевается: заводские настройки по умолчанию, 2 часа подключения к LTE каждый день, 22 часа подключения по Bluetooth к мобильному телефону каждый день, мониторинг сердечного ритма включен, HUAWEI TruSleep включен для сна в ночное время, 60 минут использования приложений каждую неделю, 30 минут звонков по Bluetooth каждую неделю, 30 минут прослушивания музыки по Bluetooth каждую неделю, 90 минут тренировок каждую неделю (с включенным GPS), уведомления о сообщениях включены (50 SMS-сообщений, 6 вызовов и 3 будильника в день), а экран включается 200 раз в день.

gsmin

В этом же режиме Watch 3 Pro смогут работать до 5 дней. Есть режим экономии энергии. Судя по всему, HarmonyOS поддерживает несколько ядер и может использовать ядро ​​LiteOS во время переключения в энергосберегающий режим. При этом основной функционал часов остается рабочим. В экономном режиме стандартная версия сможет работать до 14 дней, Watch 3 Pro – до 21 дня.

Цена и дата начала продаж

В Китае Huawei Watch 3 и Watch 3 Pro уже доступны для заказа по цене 2600 юаней (415 долларов) и 3300 юаней (515 долларов). Ремешки продают по 200 юаней (31 доллар).

В Великобритании стандартная версия поступит в продажу с 18 июня примерно за 500 долларов (36 400 рублей или 13 600 гривен), версия Pro с 28 июня по цене примерно 700 долларов (51 000 рублей или 19 000 гривен).

В Европе цены такие

  • 369 евро за Huawei Watch 3 Active
  • 399 евро за Huawei Watch 3 Classic
  • 449 евро за Huawei Watch 3 Elite

В России прием предварительных заказов начнется 6 июля, а официальные продажи — с 16 июля. Рекомендованная розничная цена составляет 29 990 рублей за Huawei Watch 3 (варианты Active, Classic), 36 990 рублей за за Huawei Watch 3 Pro (версия с кожаным ремешком). С 23 июня можно оформить предварительный заказ с депозитом 500 рублей. В этом случае покупатели получат в подарок наушники HUAWEI FreeBuds Pro и умные весы в подарок. Доставка заказов начнется с 13 июля.

Перейти на страницу заказа Huawei Watch 3

Перейти на страницу заказов Huawei Watch 3 Pro

Источники: Huawei, 4PDA

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *