Huawei Watch GT2 Pro: смарт-часы премиум-класса с акцентом на спорт и здоровье

Смарт-часы Huawei Watch GT2 Pro наконец-то представлены после месяца тизеров и утечек. Как и ожидалось, в центре внимания оказались высококачественные материалы, сохранив при этом внимание к спорту и состоянию организма.

GT 2 Pro могут похвастаться титановым корпусом, сапфировым стеклом и керамической задней панелью. В мире часов все эти материалы воспринимаются как знак качества и, благодаря им, новинка не выглядит дешевой и игрушечной.

Huawei Watch GT2 Pro

На передней панели, под стеклом, расположился сенсорный AMOLED-экран с разрешением 454 x 454 пикселей в корпусе диаметром 47 мм. Часы водонепроницаемые до 50 метров (5 АТМ). Доступно 2 варианта устройства: Classic и Sport. Чем они отличаются пока до конца неясно, похоже, разница только в ремешках. Модель Sport комплектуется силиконовым ремешком, а  Classiс кожаным и силиконовым дополнительно.

Huawei Watch GT2 Pro

В основе часов чип HiSilicon Kirin A1, тот же, что и в обычной версии Watch GT2. Есть 32 МБ ОЗУ и 4 ГБ постоянной памяти, из которых для пользователя доступно примерно 2 ГБ. Работает это все под управлением операционной системы Lite OS.

Huawei Watch GT2 Pro оснастили следующим набором датчиков:

remeshki
  • Акселерометр;
  • Гироскоп;
  • Геомагнитный датчик;
  • Оптический датчик сердечного ритма;
  • Датчик внешней освещенности;
  • Датчик давления воздуха;
  • Емкостный датчик.

В часах доступно более 100 спортивных режимов, хотя большинство из них будут простым отслеживанием ЧСС и продолжительности тренировки. Есть встроенный GPS, режимы тренировки по системе HIIT, расширенная аналитика Firstbeat с оценкой VO2 Max и времени восстановления после тренировок. Как и у Huawei Watch GT2, есть функция отслеживания стресса и уровня насыщения крови кислородом SpO2.

Но есть и некоторые новые функции, эксклюзивные для Watch GT 2 Pro. Появился новый режим мониторинга игры в гольф, отслеживающий темп и скорость поворота во время игры. Также есть режимы катания на лыжах и сноуборде, охватывающие большинство зимних видов спорта.

Huawei Watch GT2 Pro

Еще появилась функция обратного маршрута, приложение для определения времени прилива и отлива, изменений атмосферного давления, фаз луны и т.д.

Конечно же, поддерживается круглосуточный мониторинг пульса с технологией TruSeen 4.0+ и мониторинг сна TruSleep 2.0. Благодаря встроенным микрофону и динамику, часы поддерживают Bluetooth-звонки при подключении к смартфону. Также есть функция управления камерой смартфона, музыкальным проигрывателем и многое другое.

Аккумулятор и время автономной работы

Аккумулятор и время автономной работы

Одной из причин успеха Watch GT2 в 2020 году было время автономной работы. Watch GT2 Pro имеет схожие показатели автономности. Они по-прежнему могут работать без зарядки до 14 дней или до 30 часов с часов GPS-отслеживанием. GT2 Pro поддерживают беспроводную зарядку и могут заряжаться от совместимых смартфонов Huawei. По заявлению производителя, 5 минут быстрой зарядки будет достаточно для 10 часов использования.

Цена и доступность

Часы поступят в продажу до конца текущего месяца по цене 330 евро за спортивный вариант и 350 евро за Huawei Watch GT2 Pro Classiс.

Основные технические характеристики

 Huawei Watch GT2 Pro
Дата выпускаСентябрь 2020 года
Официальная цена330 или 350 евро
Размер экрана1,39 дюйма
Тип экранаAMOLED
Разрешение454*454 пикселей
ПроцессорKirin A1
Операционная системаLite OS
Оперативная память32 МБ
Встроенная память4 ГБ (доступно примерно 2 ГБ)
СвязьBluetooth 5.1
ДатчикиОптический датчик пульса, акселерометр, гироскоп, геомагнитный датчик, барометр, датчик освещения
Аккумулятор455 мАч
АвтономностьДо 14 дней обычного использования, до 30 часов с GPS
Защита5 АТМ
Габариты46,7 мм x 46,7 мм x 11,4 мм
Вес52 г (без ремешка)
СовместимостьAndroid 4.4+, IOS 9.0+

Источник: Huawei

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *