Garmin Venu: первые умные часы компании с AMOLED-экраном

На прошлой неделе Garmin анонсировала сразу 19 версий флагманских мультиспортивных часов Fenix 6. Как оказалось, это не все, что приготовил производитель. На выставке IFA 2019 они представили еще ряд обновленных моделей, включая Vivoactive 4 и Vivomove 3, а также совершенно новую линейку часов под названием Venu.

Корпус часов диаметром 43 мм изготовлен из армированного полимера с задней крышкой из такого же материала. Безель из нержавеющей стали, а ремешок силиконовый. Для защиты экрана используется стекло Corning Gorilla Glass 3. Часы водонепроницаемые до 50 метров (5 АТМ).

Garmin Venu: первые умные часы компании с AMOLED-экраном 1

Garmin Venu стали первыми смарт-часами компании, которые оснащены AMOLED-экраном, а не трансфлективным, как во всех имеющихся моделях. Это яркий, красочный и детализированный 1,2-дюймовый экран с разрешением 390*390 пикселей. Есть возможность включения постоянного отображения времени.

Для нового экрана разработано несколько “живых” циферблатов и десятки анимированных заставок для тренировочных режимов, таких как силовые тренировки, кардио, йога и пилатес. Они демонстрируют, как правильно выполнять то или иное упражнение.

Garmin Venu: первые умные часы компании с AMOLED-экраном 2

Garmin Venu поддерживают весь спектр функций для круглосуточного мониторинга состояния организма, включая новый режим мониторинга гидратации, отслеживание дыхания, стресса и менструального цикла, мониторинг сна. Есть поддержка уведомлений о звонках и сообщениях со смартфонов под управлением iOS или Android, поддержка потоковых сервисов Spotify, Deezer и Amazon Music.

Garmin Venu: первые умные часы компании с AMOLED-экраном

Устройство оснащено модулем GPS (GPS, Галилео, ГЛОНАСС) для отслеживания местоположения и маршрутов тренировок, а также модулем NFC для бесконтактных платежей с платежной системой Garmin Pay. Из датчиков имеются датчик пульса Garmin Elevate ™, барометрический высотомер, термометр, акселерометр, гироскоп и компас. Связь: Bluetooth, ANT + , Wi-Fi.

Время автономной работы Venu составляет до 5 дней в режиме умных часов или до 6 часов в режиме GPS + музыка. Встроенной памяти достаточно для хранения до 500 музыкальных треков. В продажу новинка поступит в сентябре по цене 400 долларов США.

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *