Garmin выпустила смарт-часы Garmin Venu 2 и Venu 2S: цена, характеристики и особенности

Спустя два года после выхода первых смарт-часов из линейки Venu, компания Garmin выпустила второе поколение устройства — Venu 2 и Venu 2S. В отличие от оригинала, с диаметром корпуса 43 мм, вторая итерация выпускается в двух размерах: 45 мм (Venu 2) и 40 мм (Venu 2S). Толщина часов составляет примерно 12 мм, и они водонепроницаемы на глубине до 50 метров (5АТМ).

Garmin Venu 2

Корпус изготовлен из армированного волокном полимера, безель из нержавеющей стали, ремешок (ширина 20 или 18 мм, в зависимости от размера корпуса) из силикона.

Характеристики Garmin Venu 2 и Venu 2S

Garmin Venu 2 оснащаются цветным, сенсорным AMOLED-экраном с поддержкой функции Always on Display (всегда на экране). У Venu 2 экран имеет диагональ 1,3 дюйма с разрешением 416*416 пикселей, у Venu 2S – 1,1 дюйма с разрешением 360*360 пикселей. Для защиты экрана от ударов и царапин используется стекло Corning Gorilla Glass 3.

Garmin Venu 2
Garmin Venu 2
HerzBand

Что касается оборудования и датчиков, то здесь отличий от часов первого поколения не так уж и много. Единственное обновление — датчик сердечного ритма Elevate 4.0 второго поколения, что должно сказаться на точности измерения во время упражнений.

Venu 2S
Venu 2S

Еще одно улучшение связано с памятью. В первом поколении можно хранить до 500 песен, в то время как второе поколение может хранить до 650 песен из Spotify, Amazon Music или Deezer.

Также в оснащение входят следующие датчики:

  • Модуль GPS;
  • Барометрический высотомер;
  • Компас;
  • Гироскоп;
  • Акселерометр;
  • Датчик температуры;
  • Датчик освещенности;
  • Датчик насыщения крови кислородом PULSE OX;
  • Модуль NFC с поддержкой платежной системы Garmin Pay.   
Garmin выпустила смарт-часы Garmin Venu 2 и Venu 2S: цена, характеристики и особенности 1

Одно из самых важных обновлений Garmin Venu 2 и Venu 2S – время автономной работы. Если версия первого поколения могла работать без подзарядки около 5 дней, то 45-миллиметровая модель Venu 2 может работать автономно до 11 дней, а Venu 2S — до 10 дней в режиме умных часов. С постоянно включенным GPS часы смогут работать до 8 часов. Зарядка аккумулятора стала более быстрой. 10 минут зарядки хватит на полный день работы часов.

Функции Garmin Venu 2 и Venu 2S

Venu 2S

Часы поддерживают мониторинг спортивных режимов из библиотеки, содержащей более 1,5 тысячи тренировок и упражнений. Также поддерживается мониторинг уровня стресса, продолжительность и качества сна, измерение пульса, оценка дыхания, насыщения крови кислородом, отслеживание женского здоровья. Есть уведомления о звонках и сообщениях, прогноз погоды, будильник и так далее.          

Новые функции Venu 2:

gsmin
  • Оценка сна и аналитика Firstbeat Analytics.
  • Функция Фитнес-возраст» (оценивает возраст тела, используя хронологический возраст, активность, частоту пульса в состоянии покоя и процентное содержание жира в организме (для пользователей смарт-весов Garmin Index ).
  • Функция Health Snapshot для регистрации, записи и обмена ключевой статистикой здоровья.
  • Профили активности для HIIT, скалолазания, боулдеринга и пеших прогулок.
  • HIIT-тренировки с экранной анимацией.
  • Улучшенный профиль силовых тренировок с изображением карты мышц и расширенными возможностями тренировки.

Цена и доступность

И Garmin Venu 2, и Venu 2S уже доступны для покупки по цене 400 долларов (в США) или 400 евро (в Европе).

Источник: Garmin

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *