Garmin представила умные часы Vivoactive 4 и Vivoactive 4S

На выставке IFA в Германии компания Garmin представила несколько моделей смарт-часов, включая Vivoactive 4 и Vivoactive 4S, Garmin Venu и Legacy Hero Series. Последние, по сути, являются теми же Vivoactive 4, но с некоторыми конструктивными особенностями.

Все предыдущие модели из линейки Vivoactive выпускались только с одним размером корпуса. Четвертая итерация выпущена в двух размерах: 45 и 40 мм, для стандартной и версии 4S соответственно. Независимо от диаметра, толщина корпуса равняется 12,8-мм, что всего на 0,8% меньше, чем у предшественника.

Garmin представила умные часы Vivoactive 4 и Vivoactive 4S

Многие поклонники этой универсальной серии часов ожидали увидеть у Garmin Vivoactive 4 AMOLED-дисплей, но производитель решил “наградить” таким экраном часы Venu, а Vivoactive 4 оснастил все тем же трансфлективным экраном (MIP). Экран меньшей модели имеет диаметр 1,1 дюйма с разрешением 218*218 пикселей, большей – 1,3 дюйма с разрешением 260*260 пикселей.

Корпус изготовлен из армированного волокном полимера с безелем из нержавеющей стали и ремешком из силикона (18 или 22 мм). У всех предыдущих версий на правой стороне корпуса была только одна аппаратная кнопка. У четвертого поколения их две, для более удобного взаимодействия с часами во время тренировок. Часы водонепроницаемые до 50 метров (5АТМ).

Vivoactive 4 и Vivoactive 4S

Новые модели получили достаточно большой набор инновационных функций, включая определение уровня кислорода в крови, оценку дыхания, функцию Body Battery, позволяющую контролировать уровень энергии организма, оповещения об аномальном сердечном ритме и продвинутый мониторинг сна. Также часы позволяют отслеживать различные спортивные показатели, частоту пульса (даже под водой), уровень стресса, параметры сна,  менструальный цикл, водный баланс и т.д.

Vivoactive 4 и Vivoactive 4S могут похвастаться еще одним новшеством – анимированные тренировки. Во время занятий одним из 40 типов тренировок (йога, пилатес, силовые, кардиотренировки и т.д) на экране часов будет транслироваться наглядная анимация упражнений. Это вдобавок к более чем 20 встроенным режимам активности, включающих бег, ходьбу, плавание, езду на велосипеде и т.д.

Garmin представила умные часы Vivoactive 4 и Vivoactive 4S

Приложение Garmin Connect позволяет загружать готовые и создавать собственные планы тренировок с подсказками и мотивирующими сообщениями.

Из остальных характеристик стоит выделить наличие GPS (GPS, ГЛОНАСС, Галилео), памяти для хранения музыки (до 500 треков), NFC для бесконтактных платежей с платежной системой Garmin Pay, акселерометра, барометрического высотомера, компаса, термометра и акселерометра.

Garmin представила умные часы Vivoactive 4 и Vivoactive 4S

Vivoactive 4 смогут работать без зарядки до 8 дней в обычном режиме или до 6 часов в режиме GPS + музыка. Vivoactive 4S работают без зарядки до 7 дней или до 5 часов в режиме GPS + музыка.

Независимо от варианта отделки и размера корпуса Vivoactive 4 и 4S стоят 350 долларов США (на официальном сайте Garmin).

Источник: Garmin

Оставьте комментарий