Fossil Q Explorist HR и Q Venture HR: смарт-часы четвертого поколения

Компания Fossil анонсировала новую коллекцию умных часов. Это новые модели Fossil Q Explorist HR и Fossil Q Venture HR, которые, по заявлению самого производителя являются смарт-часами четвертого поколения. Fossil Q Explorist HR – это часы, предназначенные для мужчин, а Q Venture HR больше ориентированы на женскую аудиторию.

 Характеристики Fossil Q Explorist HR и Q Venture HR

Обе модели часов получили датчик частоты пульса, GPS – модуль и модуль NFC с поддержкой платежной системы Google Pay. То есть те функции, которых не хватало всем предыдущим моделям часов компании Fossil, и благодаря которым часы и являются устройствами четвертого поколения.

Fossil Q Explorist HR
Fossil Q Explorist HR

Корпус часов изготовлен из нержавеющей стали разнообразных расцветок. Диаметр корпуса модели Q Venture HR – 40 мм, а диаметр Q Explorist HR. Ремешки и браслета также отличаются разнообразием цветов и материалов изготовления: силиконовые, кожаные или металлический браслет. Ремешки быстросъемные, шириной 18 мм у меньшей версии и 22 мм для модели Q Explorist HR.

 Обе модели часов оснащены сенсорным AMOLED-экраном и работают под управлением операционной системы Wear OS. Это означает, что часы поддерживают карты Google, голосовой помощник Google Assistant, загрузку дополнительных приложений, и другие, свойственные для Android часов функции. Из датчиков имеются оптический датчик пульса, NFC, GPS, альтиметр, акселерометр, гироскоп, датчик внешнего освещения. Часы водонепроницаемые, с рейтингом 3 АТМ.

Fossil Q Venture HR
Fossil Q Venture HR

Что касается автономности, то производитель не уточняет емкости аккумулятора, но заверяет, что часы могут работать от одного заряда батареи до 24 часов, в зависимости от интенсивности использования. Заряжается аккумулятор с помощью беспроводного зарядного устройства.

Пожалуй, самым большим недостатком этих часов является использование устаревшего процессора Snapdragon Wear 2100. На этом процессоре работает большинство умных часов, выпущенных за последние два года. Жаль, что Fossil не дождались выхода нового процессора Snapdragon Wear 3100, который дебютирует уже этой осенью. Также часы не могут похвастаться большим количеством памяти – 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти.

Цена и доступность Fossil Q Explorist HR и Q Venture HR

Обе модели уже добавлены на официальный сайт производителя и доступны для предварительного заказа, но их официальная презентация состоится на выставке IFA 2018 в Берлине в конце этого месяца. Цена варьируется от 255 долларов за устройство с кожаным или силиконовым ремешком, до 275 долларов за вариант с металлическим браслетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.