Fossil выпустила 7 моделей умных часов Fossil Gen 5E

Пока поклонники американского бренда Fossil ожидали появления новых умных часов Fossil Gen 6, компания без анонса и презентации добавила на свой сайт новую линейку часов Gen 5E.

В общей сложности добавилось семь вариантов Gen 5E. Три модели получили корпус диаметром 44 мм, четыре – в корпусе диаметром 42 мм. Каждая модель доступна в трех или 4 расцветках.

Fossil Gen 5E

Официального релиза новой линейке пока не было, поэтому мы ориентируемся на спецификации, размещенные на официальном сайте производителя. Судя по всему, Fossil Gen 5E получили большинство характеристик часов пятого поколения, а дизайн – устройств второго и третьего поколения.

Fossil Gen 5E

Корпуса новинок изготовлены из нержавеющей стали. Водонепроницаемость соответствует 5 АТМ (до 50 метров статического давления водяного столба). В отличие от Gen 5 с двумя кнопками и вращающейся коронкой для управления, на правой стороне корпуса Gen 5E имеется только одна кнопка «Домой».

За производительность часов отвечает чип Qualcomm Snapdragon Wear 3100 в сочетании с 1 ГБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти (у Gen 5 8 ГБ встроенной памяти). Работают часы под управлением операционной системы Wear OS от Google.

remeshki
Fossil Gen 5E

Экран Fossil Gen 5E – 1,19 дюймовая AMOLED-панель с разрешением 390*390 пикселей при плотности 328 точек на дюйм. Из доступных подключений есть Bluetooth 4.2 LE, WiFi и NFC с поддержкой платежной системы Google Pay. Есть микрофон и динамик для «общения» с голосовым помощником и Bluetooth-звонков. Встроенного GPS-модуля, судя по всему нет.

Fossil Gen 5E

За отслеживание активности отвечает следующий комплект датчиков:

  • Акселерометр;
  • Гироскоп;
  • Пульсометр PPG.
Fossil Gen 5E

Что касается возможностей, Fossil Gen 5E умеют выполнять все стандартные для умных часов функции:

  • Уведомления о звонках и сообщениях;
  • Музыкальный проигрыватель;
  • Установка дополнительных приложений и циферблатов;
  • Голосовой помощник Google Ассистент;
  • Бесконтактные платежи NFC;
  • Мониторинг частоты пульса;
  • Отслеживание различных упражнений, включая плавание;
  • Счетчик шагов, калорий и расстояния.

Время автономной работы часов составляет до 24 часов обычного использования, а в режиме простых часов зарядки аккумулятора хватит на неделю. С помощью магнитного зарядного устройства батарея заряжается до 80% за 50 минут.

Независимо от размера или варианта, Fossil Gen 5E можно приобрести за 249 долларов на официальном сайте Fossil.

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *