Embrace2 — интеллектуальный браслет для контроля эпилепсии

Браслет Embrace2 нельзя отнести к фитнес-браслетам или смарт-часам. Хотя он и умеет выполнять некоторые функции фитнес-браслета такие, как мониторинг сна, контроль температуры тела и физической активности, основное его назначение — определение приближения эпилептического припадка.

Это уже вторая версия гаджета от американской компании Empatica, и она также получила одобрение Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). Поэтому пользователи из США могут использовать Embrace2 в качестве медицинского устройства.

Embrace2 - интеллектуальный браслет для контроля эпилепсии

Для разработки браслета потребовалось более 7 лет исследований медиков и инженеров. В результате он может оценивать биомагнитный импеданс кожи пользователя, фиксировать малейшие изменения и предупреждать о возможном припадке эпилепсии. Причем предупреждает он не только носителя браслета, но и может отправить оповещение родственникам или медицинскому работнику вместе с точным GPS местоположением.

Embrace2 - интеллектуальный браслет

Также гаджет может отслеживать и анализировать отдых и активность пользователя, позволяя лучше понять образ жизни пациента. Для полной зарядки аккумулятора устройства требуется примерно 2 часа, а одной зарядки достаточно для 48 часов использования браслета.

Для подключения браслета к смартфону, анализа полученных данных и настройки уведомлений используется 2 мобильных приложения: Mate App и Alert App. Первое позволяет получать информации об активности и отдыхе, с помощью второго настраиваются предупреждения и уведомления. Оба приложения поддерживают совместимы с операционными системами Android и iOS.

Embrace2 - интеллектуальный браслет для контроля эпилепсии

Умный браслет Embrace2 можно приобрести на официальном сайте Empatica по цене 249 долларов. За подписку для доступа к фирменному сервису придется доплатить еще 10 долларов США в месяц.

Читайте также: Умные часы IBeat Heart Watch могут спасти при проблемах с сердцем

Источник: Empatica

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.