Casio G-Squad Pro GSW-H1000 за $700 — первые «умные» часы из линейки G-Shock на WearOS

До недавнего времени все часы Casio из семейства G-Shock работали под управлением фирменной операционной системы компании. Новая модель — Casio G-Squad Pro GSW-H1000 стала первой в семействе, работающей под управлением операционной системы Wear OS от Google. У Casio ранее уже был опыт выпуска часов с этой ОС, но в  рамках семейства Pro Trek (PRO TREK WSD-F30 и Pro TREK WSD-F21HR).

Концептуально GSW-H1000 очень похожи на остальные часы G-Shock. Корпус устройства изготовлен из пластика и алюминия, задняя крышка из титана с отделкой из карбида титана для повышения защиты к истиранию. Ремешок также пластиковый, а экран защищен минеральным стеклом, устойчивым к царапинам и ударам.

Casio G-Squad Pro GSW-H1000 за $700 - первые «умные» часы из линейки G-Shock на WearOS 1

Часы имеют размеры 56,3 x 65,6 x 19,5 мм и вес 103 грамма. Выпускаются GSW-H1000 в трех цветовых вариантах:

Casio G-Squad Pro GSW-H1000 за $700 - первые «умные» часы из линейки G-Shock на WearOS 2
gsmin

Большинство «умных» часов, представленных на рынке обладают водонепроницаемостью до 50 метров (5АТМ). Нам не удалось вспомнить хотя бы одну модель часов на Wear OS с водонепроницаемостью до 200 и даже до 100 метров. Максимальное значение для некоторых часов Garmin в настоящее время составляет 100 метров, даже для моделей для дайвинга. G-Shock GSW-H1000 могут похвастаться водонепроницаемостью до 200 метров (20 бар), то есть подходят не только для плавания, но и для более интенсивных водных видов спорта, таких как серфинг и любительский дайвинг.

Casio G-Squad Pro GSW-H1000 за $700 - первые «умные» часы из линейки G-Shock на WearOS

1,2-дюймовый экран устройства состоит из двух независимых ЖК-дисплеев с разрешением 360*360 пикселей. На монохромном экране выводятся только основные данные, а цветной дисплей используется в режиме смарт-часов. Похожее решение использует компания Mobvoi в линейке смарт-часов TicWatch Pro.

Под капотом GSW-H1000 есть множество датчиков и модулей:

  • Модуль GPS;
  • Bluetooth V4.2 (Low Energy);
  • Wi-Fi (IEEE 802.11 b / g / n);
  • Барометр;
  • Альтиметр;
  • Гироскоп;
  • Акселерометр;
  • Оптический датчик пульса.

Модуля NFC для бесконтактной оплаты, судя по всему, нет. В спецификациях также не упоминается память для хранения музыки. Для взаимодействия с голосовым помощником Google Ассистент есть встроенный микрофон.

G-Squad Pro GSW-H1000 поддерживают мониторинг 24 типов тренировок в помещении и 15 на открытом воздухе, измеряют VO2 max (максимальное потребление кислорода) и вычисляют максимальное время восстановления VO2, измеряют частоту пульса, считают пройденные шаги, калории и расстояние. Есть автономные карты, поддержка уведомлений о звонках и сообщениях, компас, журнал тренировок, время восхода/захода солнца и многое другое. Часы также совместимы с Google Fit.

Casio G-Squad Pro GSW-H1000

Емкость аккумулятора производитель не указывает, но при использовании в режиме смарт-часов с цветным экраном одной его зарядки хватит до 1,5 суток автономного использования, а при использовании монохромного экрана и только основных датчиков до 1 месяца.

Стоят Casio GSW-H100 недешево. Они обойдутся в 699 долларов (примерно 53 000 рублей или 19 500 гривен). В продажу часы поступят в середине мая.

Источник: G-shock

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *