Casio Pro TREK WSD-F21HR: умные часы с двойным экраном, датчиком пульса и защитой MIL-STD-810

Casio выпустила новую модель умных часов, продолжающую линейку Pro TREK WSD. Отличительной особенностью этой линейки является использование двух экранов. В модели Casio Pro TREK WSD-F21HR эта особенность сохранилась, и часы оснащаются монохромным и цветным жидкокристаллическим экранами, расположенными друг над другом. Диаметр обоих экранов одинаков: 1,32 дюйма. Основной LCD-дисплей имеет разрешение 320*300 пикселей.

Использование двойного экрана позволяет добиться существенного увеличения времени автономной работы. Если в обычном режиме использования одной зарядки аккумулятора хватит до 1,5 дней, то с использованием только монохромного дисплея время автономной работы можно “растянуть” до месяца. Причем в этом режиме на экране может отображаться не только время, но и некоторые данные с датчиков, такие как пульс, скорость, пройденное расстояние и т.п.

Casio Pro TREK WSD-F21HR

Основным отличием новинки от всех предыдущих часов этой серии является функция, которая давно уже есть даже в самых дешевых фитнес-браслетах – оптический датчик пульса. В остальном набор датчиков идентичен: акселерометр, модуль GPS с поддержкой автономных карт, гироскоп и барометрический высотомер.

 WSD-F21HR

Работают  Pro TREK WSD-F21HR под управлением операционной системы Wear OS от Google с полным набором функций, свойственных для этого программного обеспечения. Это уведомления о звонках и сообщениях, поддержка Google Assistant, настраиваемые циферблаты и возможность загружать дополнительные циферблаты. Также есть поддержка сторонних приложений для фитнеса, таких как Strava, BikeMap и ViewRanger.

Casio Pro TREK WSD-F21HR

Часы защищены от физических воздействий в соответствие с американским военным стандартом MIL-STD-810G, а также водонепроницаемые до 50 метров (5 АТМ). Габариты составляют 61,7 х 57,7 х 16,8 мм при весе 81 грамм.

Часы поступят в продажу 13 сентября по цене 499 долларов США, но это цена для американского рынка. Сколько они будут стоить за его пределами, пока неизвестно.

Источник: Casio

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *