AURA Band — фитнес-трекер, который знает, из чего вы сделаны

За последние несколько лет фитнес-трекеры стали более функциональными, и такими возможностями, как анализ частоты сердечных сокращений, мониторинг сна и отслеживание активности по GPS уже никого не удивить.

AURA Band — это первый интеллектуальный браслет, который отслеживает состав вашего тела, уровень гидратации, сердечный ритм и активность. С его помощью можно будет отслеживать прогресс, ставить определенные цели и добиваться их.

AURA Band - это первый интеллектуальный браслет

Особенности AURA Band

Работа устройства основана на биоимпедансном анализе тела, и, как заявляет разработчик – это единственный способ по-настоящему понять, что происходит с вашим организмом в течение дня. Такой способ анализа условно разбивает наше тело на четыре компонента: жир, мышечную массу, минералы и воду.

Для анализа достаточно одеть браслет на руку, дважды коснуться его и удерживать в течение 5 секунд. Браслет создаст низковольтный электрический сигнал для активного и реактивного измерения сопротивления тканей организма. Объединив полученные данные с информацией о вашем возрасте, весом и полом, AURA Band может затем определить состав тела и данные уровня гидратации.

AURA Band

Независимо от целей: набрать мышцы и стать сильнее, оставаться в форме или сжечь жир – с данными состава тела есть возможность отслеживать прогресс тренировок или занятий спортом руководствуясь  чем-то измеримым, а не просто своим отображением в зеркале или ненадежными весами.

Мониторинг сердечного ритма, анализ активности и мониторинг сна работают также, как и в других смарт-часах и фитнес-браслетах. Эти данные определяются с помощью датчика движения с девятью осями, оптического датчика с красным светом (он может проникать глубже и обеспечивает лучшую точность, чем датчик с зеленым светом) и алгоритма Aura Band, способным автоматически определять фазы сна, виды и интенсивность тренировки.

AURA Band фитнес-браслет нового поколения

Устройство может интегрироваться с приложениями Apple Health и Google Fit, но к моменту запуска производитель обещает добавить еще поддержку таких приложений, как Strava, MyFitnessPal и Runtastic.

Проект AURA Band начали реализовывать на сайте Kickstarter в конце прошлого года, и компания-производитель уверена, что они смогут начать продажи устройства уже в августе 2018 года.

Программное обеспечение уже готово, приложение для Android тоже есть, а его iOS-версия в настоящее время проходит заключительные этапы разработки. Что касается стоимости, то Aura Band будет стоить ориентировочно 110 долларов.

Aura Band цена

Больше информации об этом устройстве вы можете найти на официальной странице проекта.

Читайте также: Умные часы IBeat Heart Watch могут спасти при проблемах с сердцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.