Huami выпустила неубиваемые смарт-часы Amazfit T-Rex

На выставке Consumer Electronic Show (CES 2020) компания Huami представила две модели смарт-часов: Amazfit Bip S и Amazfit T-Rex. Если первые являются продолжением популярной линейки Bip, то T-Rex стали первой моделью в совершенно новой для компании линейке защищенных смарт-часов. Их главной особенностью и преимуществом является соответствие американскому военному стандарту MIL-STD-810G и доступная цена.

Huami выпустила неубиваемые смарт-часы Amazfit T-Rex

Для получения сертификата 810G часы прошли 12 обязательных испытаний. Они выдерживают экстремальные температуры в пределах от -40 до 70 ℃, устойчивы к коррозии, щелочной среде и соли, то есть морской воды они тоже не боятся. Корпус водонепроницаем до 50 метров (5АТМ). На видео в самом конце статьи можно увидеть распаковку Amazfit T-Rex, а также испытание на падение с большой высоты, заморозку и даже окунание в кипящую воду.

Характеристики

Huami выпустила неубиваемые смарт-часы Amazfit T-Rex

Часы оснастили сенсорным 1,3-дюймовым AMOLED-экраном с функцией «всегда на дисплее» и разрешением 360*360 пикселей. Панель способна отображать 16,7 млн цветов. При желании сенсор можно отключить и управлять функциями с помощью 4 аппаратных кнопок (по 2 на правой и левой сторонах корпуса). Для защиты экрана от ударов и царапин используется стекло Corning Gorilla Glass 3 и выступающий полимерный бортик.

remeshki
Смарт-часы Amazfit T-Rex

В оснащение включены оптический датчик BioTracker PPG, 28-нм GPS-чип Sony с низким энергопотреблением, трех-осевой гироскоп, датчик внешней освещенности и геомагнитный датчик. Для сопряжения со смартфонами под управлением Android 5.0, iOS 10.0, или более свежими их версиями, используется Bluetooth 5.0 LE.

Основные функции  Amazfit T-Rex следующие:

  • Мониторинг пульса в режиме 24/7;
  • Построение маршрута во время активности;
  • Мониторинг 14 спортивных режимов;
  • Оценка качества сна;
  • Функция Huami-PAI (индикатор влияние физической активности на сердце);
  • Уведомления о звонках и сообщениях;
  • Прогноз погоды;
  • Управление музыкальным проигрывателем смартфона;
  • Напоминания;
  • Будильник;
  • Секундомер, таймер;
  • Компас;
  • Подсчет шагов, калорий и расстояния.

За автономность часов отвечает аккумулятор емкостью 390 мАч. Одной его зарядки достаточно для 40 дней работы в режиме экономии, до 20 дней обычного использования и до 20 часов с включенной навигацией.

Huami выпустила неубиваемые смарт-часы Amazfit T-Rex

Оценили Amazfit T-Rex в 140 долларов. В официальном магазине производителя на Алиэкспресс глобальная версия устройства уже есть в продаже по цене 149,99 долларов (ссылка на магазин). Выпускаются часы в пяти цветовых вариантах: черный, пепельный, камуфляж, зеленый и хаки.

Основные технические характеристики

 Amazfit T-Rex
Вес58 г (с ремешком)
Габариты47,7 х 47,7 х 13,5 мм
МатериалыПолимер, силиконовый ремешок
Экран 1,3 дюйма AMOLED, разрешение 360 x 360
ПодключенияBluetooth 5.0 LE, GPS + ГЛОНАСС
Аккумулятор390 мАч, до 20 дней обычного использования, до 20 часов с GPS
ДатчикиДатчик сердечного ритма BioTracker PPG, геомагнитный датчик, 3-осевой акселерометр, датчик освещения
Защита от воды5АТМ, поддерживает плавание
СовместимостьAndroid 5.0 или iOS 10.0
Другие особенностиGorilla Glass 3, отслеживание 14 спортивных режимов, функция Huami PAI

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *