Zeblaze HYBRID 2: фитнес-браслет и механические часы в одном корпусе

Китайский производитель носимой электроники выпустил очень необычную модель гибридных смарт-часов. Большинство гибридов кроме аналогового циферблата имеют небольшой цифровой экран или индикатор для уведомлений и отображения информации с датчиков. В Zeblaze HYBRID 2 все это реализовано несколько по-иному. Левую часть циферблата занимает цветной IPS-дисплей с диагональю 0,96 дюйма и разрешением 160*80 пикселей. Справа  механизм с двумя вращающимися циферблатами.

Корпус HYBRID 2 выполнен из полиамида и углеродного волокна, рамка вокруг циферблата изготовлена из цинкового сплава с DLC покрытием для защиты от царапин. Над циферблатом устойчивое к ударам и царапинам минеральное стекло. Ремешок силиконовый шириной 26 мм. Размеры часов составляют 44.5 х 45.5 х 15.8 мм при весе 71 грамм.

Zeblaze HYBRID 2: фитнес-браслет и механические часы в одном корпусе

На правой грани корпуса расположена круглая головка из нержавеющей стали для управления механической частью. Наружный вращающийся циферблат показывает часы, внутренний – минуты. Для управления цифровой частью часов имеется кнопка на левой грани корпуса. Часы защищены от воды в соответствие с рейтингом 5АТМ (до 50 метров).

Перейдем к функционалу. Zeblaze HYBRID 2, как и большинство фитнес-браслетов, умеют измерять частоту пульса, считать шаги, израсходованные калории и пройденное расстояние, оценивать качество сна, отслеживать параметры тренировки и даже измерять артериальное давление.

Zeblaze HYBRID 2: фитнес-браслет и механические часы в одном корпусе 1

Для подключения к смартфонам под управлением Android и iOS используется приложение H Band. После сопряжения часы смогут получать уведомления о входящих звонках и сообщениях, уведомлять о них вибрацией, показывать номер телефона, имя контакта или текст сообщения. Также есть функция “умный” будильник, напоминание активности, удаленное управление камерой смартфона, таймер, секундомер и функция поиска телефона.

Zeblaze HYBRID 2: фитнес-браслет и механические часы в одном корпусе

Питается устройство от аккумулятора емкостью 100 мАч. В режиме фитнес-браслета одной зарядки батареи достаточно для 5 дней автономной работы. При использовании только в режиме часов автономность может достигать трех лет.

Zeblaze HYBRID 2: фитнес-браслет и механические часы в одном корпусе 2

Zeblaze HYBRID 2 доступны для заказа в официальном магазине производителя на Алиэкспресс по цене 45 долларов США (здесь) или в магазине Banggood по цене 35 долларов (первые 200 единиц). Уточнить стоимость можно здесь.

Основные характеристики

  • Процессор: Nordic 52832
  • Экран: цветной 0,96 дюймовый IPS.
  • Разрешение: 160*80 пикселей.
  • Датчики: датчик пульса, акселерометр.
  • Аккумулятор: 100 мАч.
  • Время автономной работы: 5 дней в “умном” режиме, до 3 лет в режиме часов.
  • Подключение: Bluetooth 4.0.
  • Водонепроницаемость: 5АТМ.
  • Габариты: 44.5 х 45.5 х 15.8 мм.
  • Вес: 71 грамм.
  • Совместимость: Android 4.4 или выше, IOS, 8.0 или выше.
  • Приложение-компаньон: H Band.

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *