Withings ScanWatch – гибридные смарт-часы, умеющие выявлять аритмию и апноэ

Умные часы быстро развиваются в плане предлагаемых функций. Из обычного фитнес-трекера они постепенно превращаются в устройства, которые могут выполнять функции некоторых медицинских приборов. Одним из таких устройств являются гибридные смарт-часы Withings ScanWatch.

Как заявляет производитель, ScanWatch – это первые гибриды, способные на медицинском уровне фиксировать аритмию и обнаруживать апноэ или недостаток кислорода во сне.

 ScanWatch

Принципиально новая модель мало чем отличается от всех предыдущих гибридов этого производителя. Основной аналоговый циферблат дополняет индикатор выполнения дневной цели в нижней части циферблата и небольшой цифровым  PMOLED-экран, на котором отображаются все данные с датчиков и уведомления со смартфона.

Withings ScanWatch – гибридные смарт-часы, умеющие выявлять аритмию и апноэ

Выпускаются часы в двух размерах: 38 и 42 мм. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, а циферблат защищает устойчивое к царапинам и ударам сапфировое стекло. Часы водонепроницаемые до 50 метров (5 АТМ).

Часы оснащены комбинированным датчиком сердечного ритма и SpO2, 3 электродами для снятия ЭКГ, акселерометром и высотомером. Модуля GPS нет, поэтому для точного определения скорости, расстояния и маршрута используется модуль GPS смартфона. При использовании всех доступных функций время автономной работы достигает 30 дней.

Withings ScanWatch – гибридные смарт-часы

Пульсометр круглосуточно мониторит частоту пульса и в случае обнаружения нерегулярного сердцебиения, и, в том числе мерцательную аритмию, предупреждает об этом пользователя, предлагая снять ЭКГ. Для этого достаточно приложить пальцы по обе стороны корпуса на 30 секунд. Результат измерения можно будет увидеть на экране часов или в фирменном мобильном приложении.

Датчик SpO2, излучая и поглощая световую волну, проходящую через кровеносные сосуды, оценивает насыщение крови кислородом. Это позволяет выявить такое заболевание, как апноэ – состояние, когда во время сна дыхание останавливается. Это единственные, на сегодняшний день, смарт-часы, которые могут похвастаться такой функцией.

Также часы могут автоматически различать и отслеживать около 30 видов активности и тренировок, включая плавание. Еще Withings ScanWatch могут считать пройденные шаги, израсходованные калории и расстояние, а также уведомлять о звонках и сообщениях с подключенного смартфона.

 ScanWatch – гибридные смарт-часы

В продажу ScanWatch поступят ориентировочно во втором квартале этого года, после того как получат одобрение CE (соответствие основным требованиям директив ЕС)и FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Оценили часы в 249 и 299 долларов за 38 мм и 42 мм версии, соответственно.

Источник: Withings

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *