VIITA Race HRV: умные часы премиум-класса с мониторингом гидратации

Выпустив 4 коллекции смарт-часов, компания VIITA решила обновить линейку новой моделью VIITA Race HRV. И снова для выпуска этой модели австрийский бренд запустил компанию по сбору средств на краудфандинговой платформе Kickstarter. До завершения финансирования осталось меньше недели, а цель финансирования уже превышена более чем в два раза.

Хотя внешне часы и выглядят как дешевый китайский гаджет, в изготовлении Race HRV используются только премиальные материалы: корпус из полимера и стекловолокна, безель и задняя крышка из титана. Для защиты экрана от царапин и ударов используется сапфировое стекло. Благодаря такому сочетанию материалов, часы достаточно легкие – 64 грамма. Корпус водонепроницаемый до 100 метров (10 АТМ).

VIITA Race HRV: умные часы премиум-класса с мониторингом гидратации

Часы оснащены цветным сенсорным TFT-LCD – экраном с разрешением 320*290 пикселей. В качестве элемента питания используется аккумулятор емкостью 495 мАч. Одной его зарядки, по заявлению производителя, будет достаточно для 14 дней автономного использования.

Что касается функционала, то здесь все гораздо интереснее. Кроме стандартных функций более или менее приличных смарт-часов таких, как подсчет шагов, калорий и расстояния, мониторинг сна, измерение пульса и уведомления о звонках и сообщениях, VIITA Race HRV также могут оценивать стресс и время восстановления организма, а также уровень гидратации и отслеживать 19 спортивных режимов.

VIITA Race HRV: умные часы премиум-класса с мониторингом гидратации

Вместе с 3-осевым акселерометром, модулем GPS и датчиком пульса за точность мониторинга вех параметров отвечает интеллектуальный алгоритм, над которым компания работает с 2011года. Он позволяет составлять индивидуальные тренировочные планы и корректировать их во время тренировки. Также алгоритм предлагает ежедневные рекомендации по тренировкам в зависимости от оценки состояния организма.

 Race HRV

Оценили часы в 199 евро (примерно 217 долларов). Предполагаемая дата выхода VIITA Race HRV – март 2020 года. Всего будет выпущено 1 894 экземпляра, в честь первой автомобильной гонки из Парижа в Руан в 1894 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.