В первом квартале 2020 года продажи умных часов в мире выросли на 20%. Apple, Samsung и Garmin в лидерах

Компания Strategy Analytics провела исследование, согласно которому поставки умных часов за первый квартал 2020 года достигли почти 14 миллионов единиц. За аналогичный период 2019 года было отправлено 11,4 млн единиц, то есть рост составил примерно 20%.

Лидером рынка носимых устройств в очередной раз стала  Apple. За три первых месяца 2020 года они отправили 7,6 миллиона Apple Watch по сравнению с 6,2 миллионами в первом квартале 2019 года. Доля Apple на мировом рынке умных часов выросла с 54 до 55 процентов, достигнув самого высокого уровня за два года.

В первом квартале 2020 года продажи умных часов в мире выросли на 20%. Apple, Samsung и Garmin в лидерах

На втором месте компания Samsung. Если за три месяца прошлого года они отгрузили 1,7 миллиона смарт-часов и фитнес браслетов, то в текущем году объем увеличился до 1,9 миллиона. Доля компании на мировом рынке упала с 15 до 14 процентов. Рост компании замедлился в связи с карантином на домашнем рынке в Южной Корее и в мире в целом.

Впервые за два года в тройку лидеров вошла компания Garmin. Их продажи, по сравнению с предыдущим годом выросли на 38 процентов, составив 1,1 миллиона умных часов. Доля компании на мировом рынке выросла с 7 процентов до 8 процентов.

На второй квартал прогнозы не такие оптимистичные. Эксперты Strategy Analytics считают, что во втором квартале продажи умных часов резко замедлятся из-за продолжающейся пандемии. Рост может возобновиться во второй половине года, когда закончится карантин и откроется большая часть розничных магазинов.

Источник: Strategy Analytics

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *