В Германии запретили детские смарт часы

     Федеральное сетевое агентство Германии запретило продажу и использование детских смарт часов, которые имеют функции прослушивания.

     Часы с функциями телефона, которые позволяют родителям общаться со своими детьми и контролировать их местонахождение, теперь запрещены к продаже по всей Германии, в связи с тем, что эти устройства нарушают законодательство Германии.



      Запрет был принят после опасений, что эти часы могут использоваться как незаконные шпионские устройства. Федеральное сетевое агентство также попросило учителей проявлять бдительность в отношении учащихся, использующих эти умные устройства, и призывает родителей уничтожить часы, которые они уже купили.

       По заявлению президента федерального сетевого агентства Йохена Хоманна с помощью приложений родители могут использовать такие детские часы, чтобы незаметно прослушать разговоры ребенка, а также, такие устройства могут быть использованы, чтобы следить за учителем во время урока и их следует рассматривать как несанкционированную передающую систему.

В Германии запретили использовать детские смарт часы

       В случае с часами запрет распространяется только на устройства с микрофоном, который можно включить дистанционно. Функция GPS ничего общего с запретом не имеет. В федеральном сетевом агентстве добавили, что если эти функции мониторинга будут устранены, запрещенные часы могут быть снова выставлены на продажу.

       Мы уже не первый раз слышим об этой уязвимости. Только в прошлом месяце Норвежский совет потребителей проводил тестирование детских смарт часов. В тестировании проверялись практически все модели умных устройств, и было выяснено, что хакеры смогут использовать дыры в безопасности большинства из них.

      Основными слабыми местами таких устройств является передача данных в незашифрованном виде, возможность прослушивания хакерами и даже изменение данных GPS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.