Смарт-часы Ticwris GTS за 25$ могут измерять температуру тела, АД и уровень кислорода в крови

Небольшой и не самый известный китайский производитель Ticwris выпустил достаточно интересные смарт-часы Ticwris GTS. Как уже понятно из названия, часы являются «закосом» под модель Amazfit GTS от компании Huami. Но, похожи эти две модели только внешне, а характеристики и функционал значительно отличаются.

Ключевой особенностью Ticwris GTS является функция измерения температуры тела, которую пока не так часто можно встретить в смарт-часах и фитнес-браслетах.

Смарт-часы Ticwris GTS за 25$

Встроенный терморезистор позволяет измерять температуру тела в режиме реального времени, или автоматически с определенными интервалами в течение дня. На замер потребуется примерно 10 секунд. Есть уведомление о превышении допустимого значения.

Читайте также: Лучшие фитнес-браслеты и смарт-часы с термометром

Производитель рекомендует производить фиксацию температуры спустя как минимум час после того, как часы оказались на руке. Что касается точности, то производитель заявил следующее:

Часы не являются медицинским прибором, и результаты измерений не могут быть использованы в качестве клинической основы. В то же время, температура поверхности кожи руки может быть ниже на 0,3 ℃ -0,7 ℃, чем подмышками.

Кроме термодатчика в оснащение входит оптический датчик пульса с поддержкой измерения артериального давления, датчик уровня кислорода в крови и акселерометр.

Ticwris GTS

Ticwris GTS оснащены 1,3-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 240*240 пикселей и процессором nRF52832. Алюминиевый корпус с размерами 47*37*11 мм защищен от воды и пыли по стандарту IP68, поэтому выдержит погружение в воду и даже плавание.

Основные функции Ticwris GTS

  • Контроль температуры тела;
  • Измерение артериального давления;
  • Определение уровня кислорода в крови;
  • Подсчет шагов, калорий и расстояния;
  • Анализ продолжительности и качества сна;
  • Монитроинг 7 спортивных режимов (включая плавание);
  • Уведомления о звонках и сообщениях из социальных сетей;
  • Управление камерой и музыкальным проигрывателем смартфона;
  • Поиск телефона.

Питается устройство от аккумулятора емкостью 160 мАч. Одной его зарядки достаточно для 5 дней автономного использования в обычном режиме или до 20 дней в режиме ожидания.

Смарт-часы Ticwris GTS за 25$

На момент написания статьи приобрести Ticwris GTS можно только на сайте GearBest по цене 24,99 долларов (здесь). Доступны модели синего, черного и розового цветов.

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *