Смарт-часы Apple Watch и Fitbit могут подорожать из-за торговой войны США и Китая

Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем до сих пор никак не касалась продукции таких известных производителей носимой электроники, как Apple, Fitbit и Sonos. Устройства этих компаний, собранные в Китае, освобождались от уплаты тарифов на импорт в США из Китая. По данным Reuters, уже с осени этого устройства этих компаний могут облагаться налогом на импорт, в размере 10 процентов.

Пока не известно, какая именно продукция Apple может попасть под налог. Кстати, в мае прошлого года президент США Дональд Трамп заверил генерального директора Apple Тима Кука, что их продукция, собранная в Китае не будет облагаться этой пошлиной, но, похоже, ситуация изменилась.  С устройствами Fitbit все немного прозрачнее. В список облагаемых налогом устройств могут попасть Fitbit Charge, Charge HR и Surge.

Смарт-часы Apple Watch и Fitbit

Стоит только надеяться, что введение такого тарифа не заставит Apple и Fitbit повышать цены на свои гаджеты. Да и не понятно, затронет ли такая мера только потребителей из США, или это коснется всех поклонников продукции этих брендов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.